欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

我国2018年进口额有望突破2万亿美元,创下历史新高

2018年12月24日 15:45:50字号:T|T

    22日从2018年全国商务工作会议上获悉,我国2018年进口额有望突破2万亿美元,创下历史新高,下一步商务部还会采取多种措施进一步扩大进口。

    商务部外贸司副司长宋先茂在全国商务工作会议期间作出上述表示。

    今年以来,我国降低了包括药品、汽车、日用品等在内的进口关税,关税总水平从9.8%降至7.5%,此外,进口博览会的举办也促进了进口扩大。

    海关总署数据显示,今年前11个月,我国进口增长14.6%,对进出口增长的贡献率为60.8%,成为今年拉动外贸增长的重要动力。今年我国外贸表现亦超出预期,前11个月,外贸规模已超过去年全年。

    商务部表示,2019年,将着力提升外贸发展质量,加快经贸强国建设。

    据介绍,商务部还将进一步推动降低进口关税总水平,提升通关便利化水平,并进一步完善汽车平行进口政策等。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据