欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网数据中心

产业网 > 数据中心 > 宏观数据 > 正文

6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,与上月持平

2019年07月02日 16:40:50字号:T|T

    7月1日电 中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,与上月持平,其中供需分项指数小幅下降,但降幅较上月有所收窄。6月市场需求增势略有放缓,企业生产保持扩张,中型企业和小型企业生产经营活动增势回升,新动能发展态势较好,经济趋稳运行具备基础。

    6月,中型企业和小型企业的PMI分别为49.1%和48.3%,较上月回升0.3和0.5个百分点,其中中型企业的生产指数上升超过1个百分点,小型企业的内外需求均有改善,新出口订单指数上升超过3个百分点。表明中小企业的活力有所提高,生产经营活动增势回升。

    6月,装备制造业PMI为50%,较上月上升0.2个百分点;高技术产业PMI为51.7%,较上月下降0.4个百分点,仍处于扩张区间。两个指数分别高于制造业PMI整体水平0.6和2.3个百分点,显示新动能发展态势较好,对制造业平稳发展有较好支撑作用。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据