欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

2019年上半年,共有147家房地产企业销售额超过50亿元,较去年增加9家

2019年07月04日 16:44:47字号:T|T

    2019年上半年,在“以稳为主”政策基调指引下,房地产市场实现稳定预期。全国商品房成交规模保持稳步增长,销售增速小幅回落,品牌房企实现持续稳健发展。其中,碧桂园、恒大突破3000亿,万科、保利、融创踏入2000亿门槛,共12家企业超千亿。

    中国指数研究院近日公布的统计数据显示,2019年上半年,共有147家房地产企业销售额超过50亿元,较去年增加9家,合计实现销售额58537亿元,平均销售额398.2亿元,同比增长10.3%。

    上半年,由于一二线城市普遍加大了土地供应,大型房企在二线城市拿地力度明显提升,品牌企业拿地表现分化。期内,20家品牌房企累计拿地14914万平方米,同比下降19.5%;累计拿地金额7979亿元,同比下降1.1%。其中,融创等企业拿地规模提升,另有部分企业拿地规模下降。从拿地结构来看,20家品牌房企上半年在二线城市拿地金额占比为60.6%,较去年全年提高了9.1个百分点,为近七年来的最高值;一线和三四线城市拿地金额占比分别降至13.4%和26.0%。

    值得一提的是,在调控政策持续下,房企拿地回归理性,行业进入精细化竞争阶段。从拿地金额来看,上半年多数大型房企积极补仓,其中碧桂园拿地金额近千亿,万科、融创超过600亿,保利、龙湖也在500(含)亿以上。

    从融资方面来看,2019年以来,特别是一季度,在整体融资环境有所改善和企业资金压力不减的情形下,多家房企密集融资,融资规模保持增长。与此同时,监管层多次表示将继续紧盯房地产金融风险,加强房地产金融审慎管理,地产金融政策从严的总基调保持不变。

    在此背景下,各大房企积极销售、加速现金回流,重点布局成熟城市群及区域核心城市。上半年,多数企业加快推盘,提高项目周转速度,围绕销售目标狠抓回款,保证资金流动性。

    整体来看,2019年上半年,房企调整营销节奏,提高项目周转速度,销售业绩保持增长,其中碧桂园销售额接近4000亿。房企融资环境先松后紧,5月以来金融监管力度加强,融资环境趋紧预期强化。”中指院方面分析认为,预计下半年房地产企业资金压力会进一步显现。

    基于目前政策和市场背景,克而瑞地产研究中心一位分析人士分析预计,下半年房企整体规模步入平稳增长,增速预计放缓至20%左右。房企完成全年销售目标仍有一定压力,预计下半年企业需要着重发力,加速推货入市或通过降低预售价格以达成全年业绩目标。

    “长期来看,各地政府结合市场实际情况‘因城施策’持续,房地产市场将长期处于平稳健康发展,房企将更加谨慎的进行战略布局。”该人士认为,龙头房企将保持稳健高质量的发展势态,头部效应将日趋明显。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据