欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

上半年机械工业实现营业收入10.53万亿元,同比增长1.29%

2019年08月12日 16:52:05字号:T|T

    上半年机械工业实现营业收入10.53万亿元,同比增长1.29%,行业运行总体平稳,主要经济指标仍保持在合理区间。

    今年以来,在日趋复杂的国内外发展环境下,机械工业承压前行,行业内部结构进一步优化。

    ——新旧动能转换持续推进,新动能发展亮点纷呈。新能源汽车的产销保持了高速增长,上半年累计生产销售61.4万辆和61.7万辆,同比分别增长48.5%和49.6%。发电设备制造业近两年总体处于调整期,但风电设备上半年产量保持了18.45%的增速,行业营业收入和利润总额的增速均超过50%。

    ——战略性新兴产业持续发力,带动行业平稳发展。上半年机械工业中的战略性新兴产业相关行业实现营业收入7.73万亿元,同比增长3.48%,高于机械工业总体2.19个百分点,在机械工业营业收入中的比重为73.4%,比上年同期提高了1.56个百分点,战略性新兴产业对机械工业平稳发展的带动作用增强。

    预计下半年,随着推动深挖国内市场潜力、拓展扩大最终消费、稳定制造业投资、提升产业基础能力和产业链水平等政策措施的实施,以及减税降费政策的落实落细,机械工业经济运行环境将有所改善、企业发展活力将进一步释放。

    中国机械工业联合会预测,今年全年机械工业经济运行总体将比较平稳,工业增加值力争达到6%左右,营业收入、利润总额及进出口贸易保持适度增长。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据