欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

上海推动信息基础设施建设 或带动通信业投资情绪

2018年10月16日 16:42:58字号:T|T

    近日,上海市制定了《上海市推进新一代信息基础设施建设助力提升城市能级和核心竞争力三年行动计划(2018—2020年)》,到2020年,将上海打造成世界级的信息基础设施标杆城市,助力经济高质量发展、人民高品质生活和城市精细化管理。《行动计划》并指出,新一代信息基础设施是提升上海城市能级和核心竞争力的重要支撑,也是推进智慧城市建设的重要内容。

    此前,工信部和发改委印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》通知,目标2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。并且特别提出对提升信息基础设施要求更进一步,要求推进光纤宽带和第四代移动通信(4G)网络深度覆盖。

    我们认为,结合上海提出要建设信息基础设施标杆城市来看,信息基础建设作为未来信息产业发展的重要基础和桥梁,当前政策层面不断为通信基础设施建设注入信心,尤其在光通信方面的投入较明确,通信产业链整体将受到激发,有助于带动通信板块投资情绪。另外,互联网、物联网以及信息化转型带来数据存储需求爆发增长,同时人工智能等大数据分析技术又拉动了对于数据分析计算需求的迅速增长,相关产业链上的企业也迎来发展机遇。

    从估值上来看,通信行业目前行业估值接近10年低点位置,在估值下行的同时,通信行业营收、净利持续稳定增长。大部分公司已公告三季报预告,由于中兴通讯事件的影响已于二季度结束,运营商招标三季度恢复,大多公司业绩呈现回暖迹象,且随着5G频谱将于近期落地,相关产业链公司业绩有望得以逐步持续提升。同时,受益于物联网、云计算、军工信息化等垂直细分行业景气度持续提升,板块业绩表现有望依旧亮眼。招商证券建议关注低估值、真成长个股,如高新兴(300098.SZ)、天源迪科(300047.SZ)、天孚通信(300394.SZ)等。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据