欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

重庆潼南联合中匈合资智能终端产业且落户

2019年04月29日 17:24:20字号:T|T

    2019年4月28日,在市科技局与匈牙利驻重庆总领事馆联合举办的2019中国(重庆)-匈牙利汽车产业创新论坛上,“中匈合资智能终端产业投资项目”正式签约落户潼南高新区。

    近前,在重庆市科技局与匈牙利国家贸易署、匈牙利驻重庆总领事馆、匈牙利宝依公司的共同推动下,中国-匈牙利技术转移中心(重庆)(以下简称“技术转移中心”)于2016年11月成立。2017年,技术转移中心“重庆办公室”和“布达佩斯办公室”也相继揭牌运行。

    截至目前,技术转移中心已成功举办6场线下中匈项目对接会,70余次各类洽谈合作,促成43个项目成功对接,其中6个项目落地实施。同时,匈牙利外交与对外经济部、创新技术部、国会、农业部和地方政府高层官员纷纷来渝,共商科技合作。

    继去年11月之后,匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇•拉兹洛再次率匈牙利政府和企业代表团来渝,希望展开更深入的科技交流,让更多匈牙利科技项目落地转化。他在论坛中介绍,之所以将汽车产业作为主题,是因为汽车工业是匈牙利的支柱产业,也是重庆的支柱产业之一,双方在汽车领域的合作潜力巨大。

    此次签约的“中匈合资智能终端产业投资项目”,是技术转移中心促成的第6个落地实施的合作项目,也是首个落地实施的产业化项目,由中匈合资企业——重庆克莱夫工业设计有限公司具体实施,其业务领域涵盖物联网(IoT)、智能手机、平板电脑、智能硬件、汽车电子等智能终端设备的研发设计和智能制造。据介绍,该项目将在潼南高新区投资不低于人民币5000万元,用于建设智能终端产品生产线和工业设计项目,预计月产能超过15万台。

    此外,中匈双方的企业代表还分别围绕自动驾驶相关领域,比如汽车测试、智能停车管理软件系统、车载信息服务、精密制造、新能源汽车等方面作了主题演讲和项目路演,分享技术创新成果,推动合作交流。匈牙利代表团也带来8个科技项目与重庆有关企业和科研机构进行对接,部分项目达成初步合作意向。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据