欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

去年重庆城镇新增就业75.3万人 高校毕业生就业率达94.4%

2019年05月13日 17:26:19字号:T|T

    今(13)日,重庆召开就业创业工作暨高校毕业生就业创业工作电视电话会议。会议明确,今年我市将把“稳就业”放在保障和改善民生的首要位置,全力抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业,多措并举,确保就业局势基本稳定。

    市人力社保局相关负责人介绍,2018年重庆市实现城镇新增就业75.3万人,调查失业率4.7%,低于5.5%控制目标0.8个百分点;高校毕业生就业率达94.4%;帮扶贫困人员就业4.2万人;城镇登记失业人员、困难人员分别就业27.9万人、13.2万人,城镇零就业家庭保持动态清零。

    “稳就业”是当前一项重要任务。在加快推动产业发展,稳定和扩大就业上,重庆市将加大对企业政策、资金支持力度,切实减轻企业负担。据了解,市人力社保局将在加快推进社保降费的基础上,及时出台困难企业稳岗社会保险费返还等配套政策,保障企业生产经营和稳定岗位。

    在保障重点群体就业方面,一年一度的毕业季来临,今年重庆市将把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,通过拓展毕业生就业渠道、开发基层就业岗位、实施就业定制服务计划等措施,确保在渝普通高等学校毕业生就业率不降低,促进更多高校毕业生留渝就业创业。

    “就业扶贫是解决农村贫困人员‘两不愁三保障’最直接、最有效、最可持续的方式之一。”该负责人表示,重庆市将通过促进就地就近就业、加大培训力度、公益性岗位开发、渝鲁劳务协作等方式精准开展就业服务,确保完成2.4万贫困劳动力就业的目标任务。

    此外,在加强劳动者职业技能培训方面,将实施“技能兴业”培训提升行动,结合全市产业发展需求开展“定向、定岗、订单”式培训,全年开展就业技能培训15万人。同时,开展职工技能提升行动,并探索全民培训试点,推行终身职业技能培训。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据