欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

9月建材家居卖场销售额超980亿

2019年10月15日 17:28:47字号:T|T

    10月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数(以下简称“BHI”)显示,9月份BHI为110.54,环比上涨9.46点,同比上涨9.32点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为981.4亿元,环比上涨21.57%,同比上涨7.08%。1-9月累计销售额为7251.5亿元,同比上涨4.65%。
根据中国建材流通协会行业研究部解读称,9月份,全国建材家居市场进入传统旺季,BHI一改三个月以来的平稳走势,开始向上攀升,但未超过上半年高点(5月BHI值为113.25)。

    其中中国建材流通协会行业研究部介绍,三季度以来,房地产政策层面明确定调“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据显示,2019年9月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为15051元/平方米,环比上涨0.31%,涨幅较上月收窄0.06个百分点。分析认为,全国房地产市场“金九”成色略有不足,全国房地产市场旺季仍保持平稳发展态势。

    其次,“金九银十”是建材家居消费者采购的传统旺季,消费需求有所增加,BHI上涨属情理之中,但与往年不同的是,其并未超过上半年高点(5月BHI值为113.25),凸显出当前市场压力仍然较大。在各类促销活动的加持下,BHI数据中一部分建材家居卖场销售额也并未见起色,甚至环比出现断崖式下跌。而另一部分卖场销售业绩表现亮眼,总体呈现出冰火两重天的现象,也反映出当前市场竞争程度之激烈。

    从BHI各分指数情况来看,建材家居市场压力重重,仍需谨慎对待。9月仅“经理人信心指数”这一先行指数环比微降7.25点,且其同比也下降10.10点,行业经理人对未来预期仍在收紧。此外,今年以来反复提及的BHI分指数“人气指数”,9月同比涨幅仍为第一,同比上涨达54.80点,而“购买力指数”却同比下降达25.06点。分析认为,这种 “看多买少”的反差也体现出消费者观望情绪加剧,市场现状并未出现实质性向好,仍需谨慎对待。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据