欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

前三季度落实减税降费共减免税费90.29亿

2019年11月27日 17:25:15字号:T|T

    11月26日,从税务部门获悉,珠海市1-9月落实减税降费政策共减免税费90.29亿元,其中,税收减免81.59亿元,社会保险费减免8.70亿元。减税降费的改革红利惠及广泛,对推动珠海经济稳定发展、激发创新创业活力发挥重要作用。

    民营企业成减税最大受益群体

    其中,从经济类型看,民营企业是减税降费政策的最大受益群体,据统计,我市民营企业1-9月减税达43.11亿元,占全部减税额的52.83%。

    为确保民营企业享受减税红利,珠海税务部门努力做好税收支持和纳税服务,召开民营企业座谈会,开展大走访、大调研,认真听取纳税人对税务部门落实政策、办税服务等方面的意见和建议,对企业在日常经营过程中遇到的问题及难点,积极进行沟通解决。

    “公司从事生物药品研制,从立项、研发、报批、最后上市,产品周期性很长、投入金额也较大,减税降费政策带来实实在在的优惠,体现了税务部门对公司自主创新和研发的支持。”珠海亿胜生物制药有限公司负责人说,享受相关减税降费政策后,亿胜生物每年可以减免税费2750万元,这些费用将可投入研发促进企业发展。

    制造企业切实享受到减税红利

    本轮减税聚焦实体经济,制造业成为税制改革最大受益行业,实现净减税39.22亿元,减免税额占总税收减免税额的48.08%。

    据了解,为切实让制造企业享受政策红利,珠海税务部门深度聚焦纳税人缴费人的关切点,不断提升纳税服务水平,拓展189项“一次不用跑”业务清单,打造人智一体赋能办税大厅,研发减税降费政策魔方宝库和“税小度”智能咨税管家等,从服务标准化、智能化、数字化提升办税便利度,营造良好的税收营商环境。

    “因前期在一个项目中投了30亿元的资金,公司今年面临的压力很大,直到税务部门将申请留抵增值税退还的新政策告知我们,在联络员一对一指导和帮助下,我们提交了申请材料,很快我们就收到了两笔退还款项,合计41.27万元。”珠海恩捷新材料公司财务经理黄剑给算了笔账,今年上半年,公司总体税负率2.40%,比2018年总体税负率下降1个百分点,这大大缓解了公司的运营压力。

    谈及企业发展规划,黄剑激动地说:“在国家税收政策红利帮助下,我们预计到2020年两期项目全部投产后产值可达50亿元,进入全球一流锂电池隔离膜制造商行列。”

    市税务局相关发言人表示,在连续两年下调制造业增值税税率共4个百分点的同时,2019年实行留抵退税制度还将进一步惠及制造业特别是先进制造业,有力提振制造业发展信心,促进行业高质量发展。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据