欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2017年中国纺织服装行业发展趋势分析【图】

2017年12月26日 14:3610000人浏览字号:T|T

    2016年1~10月限额以上批发和零售企业服装零售额累计增长6.9%,较去年同期增速下降2.8pct,同期限额以上零售总额累计增速亦为7.9%。从50家重点零售企业数据可观察到,今年以来服装品类零售增速呈现稳中有升态势,尤其是10月份增速达6.4%,创近两年来新高,最新的11月同比增长1.9%,增速同比提升5.5pct。

2014-2016年限额以上零售企业服装零售额同比增速

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国服装市场评估及未来发展趋势研究报告

2014-2016年50家重点零售企业服装零售额同比增速

资料来源:公开资料整理

    服装终端需求回暖的持续性如何?目前来看仍有待进一步观察:

    首先,今年行业的外部扰动因素较为复杂,上半年以南方地区为代表的频繁暴雨及洪涝天气,对服装企业的终端销售有一定冲击,日均客流量萎缩;随着今年进入冬天时间较去年提前,以及“拉尼娜”气候影响下的冷冬可能性,对终端需求的影响仍将持续。另外,由于今年一二线城市房价增速与居民可支配收入增速的不匹配,对居民消费存在挤出效应,反应在服装品类上或表现为购买频次的降低,消费观念回归理性。

    从宏观层面最具代表性的指标看,消费者信心指数今年逐季走高,呈现弱复苏迹象,对服装行业影响稍显正面,但受经济大环境影响,终端需求大幅改善仍有难度。

2012-2016年我国消费者信心指数变化

资料来源:公开资料整理

    作为前几年市场谈论最多的因素,近两年电商对服装行业的冲击并不突出,除了服装电商市场增速回落至20%以内,渗透率已达较高水平以外,传统服装企业发力线上渠道,线上线下多渠道融合成为大势所趋,并伴随淘品牌的衰落,也是冲击减弱的重要原因。

2009-2016年服装行业电商市场规模及增速

资料来源:公开资料整理

各品类电商渗透率比较

资料来源:公开资料整理

    线下实体店租金水平继续下移,线下渠道结构性调整仍将持续。随着过去两年零售环境的持续疲软,商场及街边客流明显下滑,实体店长期所累积的租金泡沫已被挤破。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据