欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 游戏 > 正文

2018年中国电子竞技行业发展趋势及市场前景预测【图】

2018年01月05日 15:2310000人浏览字号:T|T

    《王者荣耀》的火爆,使得很多以前只在电脑上进行竞技游戏或者只玩休闲游戏甚至不玩 游戏的人群第一次接触到“移动竞技游戏”这个概念,使得移动电竞超越传统电竞成为可能。移动电竞在国内电子竞技市场的占比由 2015 年的 21.70%预计提升至 2017 年 的 53.74%。同时,从游戏类型上看,MOBA 类游戏和 FPS(射击类)游戏仍是电竞赛事最主流的游戏类 型。

2015A-2019E 中国电子竞技市场规模细分占比

数据来源:公开资料整理

2017 年中国移动电竞赛事类型关注度占比

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国电子竞技市场运行态势及投资战略研究报告

    2017 年我国电子竞技市场用户规模将达到 3.5 亿人,同比增加 40%, 2019 年预计将达 4 亿人。伴随电子竞技用户规模的增加,2017 年电子竞技市场规模也将达到 908 亿元,同比增长 73.28%,在 2018 年有望突破千亿大关,达到 1121 亿元,预计 2019 年达 1300 亿元。

2015A-2019E 中国电竞用户规模及预测

数据来源:公开资料整理

2015A-2019E 中国电竞市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    2016 年中国移动电竞用 户规模达到了 1.54 亿人,较 2015 年增长了 75%,预计 2017 年用户规模可达 2.25 亿人。

2015A-2019E 中国移动电竞用户规模及预测

数据来源:公开资料整理

    伴随移动电竞用户规模的增长,截止至 2016 年,国内移动电竞市 场规模达到 162.8 亿元,环比增幅高达 152.01%,而预计 2018 年,移动电竞市场规模将会达到 461.5 亿元。

2014A-2018E 国内移动电竞市场规模及增速

数据来源:公开资料整理

    从市场规模和用户规模可见,2016 年与 2017 年是移动电竞产业的高速增长期,依托于软 硬件技术的发展和移动游戏的多样化与精品化,可以预见移动电竞产业会在未来依然保持较快 增长,同时基于国家fun88乐天堂网址的扶持和资本投入的加大,甚至有可能迎来“全民电竞”的时代。

    2016 年国内移动电竞市场的增长主要来自于手游《王者荣耀》的优异表现,虽然目前 MAU 与 DAU 较 6 月峰值期间有小幅度下滑,但是考虑到其在移动电竞市场的地位与腾讯丰富的游戏 运营经验和目前赛事的规模化、职业化;未来一段时间内,《王者荣耀》仍然会是中国移动电竞 市场的主要推动力之一;包含强竞技性和观赏性的 MOBA 类游戏仍将保持其最受欢迎的竞技游戏 类型地位。

    与 PC 端竞技游戏相比,移动竞技游戏更注重社交属性,为了扩展用户群体降低了操作难度。 因此,未来的移动电子竞技游戏在注重竞技性、观赏性的同时依然会保持社交性、低操作难度 和高娱乐性等特点。

    除了保持移动电竞游戏原有的特点和类型之外,随着相关技术的成熟和游戏厂商研发能力 的突破,预计未来会产生更多更适应移动终端设备玩法的新类型移动电竞游戏。2016 年全球火 爆的手游《Pokemon Go》就是利用 AR(现实增强)技术实现手游玩法创新的范例。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据