欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年我国新能源汽车电池的需求量预测【图】

2018年01月10日 15:5310000人浏览字号:T|T

    电气化零件新增市场超800亿,电池是最大品类。新能源汽车将带动一批新兴零部件的应用,包括单价较高的三电系统(电池、电机、电控),也包括配套产品,如热管理系统、车载充电机、高压继电器、高压连接器、48V系统等,测算显示2020年电动车带来的新增零件需求超过800亿元,其中电池约占80%,是最大的增量所在。

    如果按2020年200万量新能源汽车的目标进行测算,发现每年新能源汽车对电池的需求总量强劲,自2016年达到69.3%的增速后,虽然会有些放缓,但仍会保持在30%-50%之间。

新能源汽车对电池需求总量测算(单位:GWH)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国新能源汽车动力电池市场研究及发展趋势研究报告

    2015-2016年,我国动力锂电池企业出货量排名前五始终是比亚迪、CATL、沃特玛、国轩高科和力神,合计占比由59%提升至62%。2017年1-9月,宁德时代配套的大巴已经占行业总量的45%,市场份额进一步向龙头集中。考虑明年补贴的退坡,预计电池价格还将下降,为龙头公司清洗市场、提升份额带来时间窗口。

2015年全球动力锂电池企业出货量占比(%)

数据来源:公开资料整理

2016年全球动力锂电池企业出货量占比(%)

数据来源:公开资料整理

2015年中国动力锂电池企业出货量占比(%)

数据来源:公开资料整理

2016年中国动力锂电池企业出货量占比(%)

数据来源:公开资料整理

    从电池的技术路径看,圆柱形电池工艺成熟、电芯质量好、良品率高,但对电池管理和散热要求较高,全球只有特斯拉、江淮等少数公司采用。方形电池对电芯的保护作用优于软包、可以做成大容量电芯单体,但由于自重原因、PACK后能量密度低于软包。软包最大的优点是能量密度高,但成本和技术门槛也较高。

2016年国内锂电池封装类型占比(单位:%)

数据来源:公开资料整理

2016年国内动力锂电池封装类型占比(单位:%)

数据来源:公开资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据