欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 交通物流 > 交通其他 > 正文

2018年中国汽车电子系统市场规模预计(图)

2018年01月11日 14:5210000人浏览字号:T|T

    从2016年到2021年之间,车用电子系统销售额将以5.4%的复合年成长率(CAGR)成长。这一成长态势来自于市场对于车用电子系统的需求日益增加,同时也越来越关注于无人驾驶(自动驾驶)车、车对车(V2V)和车对基础设施(V2I)的通讯设备的发展。

    一、汽车电子系统市场规模

    2017年全球电子系统市场规模预计将达到1.49兆美元,其中汽车市场占到9.1%,略高于2015年的8.9%以及2016年的9%。
汽车在全球电子系统中的占有率近年来一直在微幅提高,并预计将维持这一缓慢成长态势至2021年,届时,在汽车电子产品将在全球电子系统市场销售占9.8%。

    尽管加进车内的电子系统越来越多,但由于IC和电子系统的定价压力,2021年以前,汽终端应用的占有率将远远超过目前在整体电子系统的占有率。

    预计到2021年,工业电子系统的CAGR将达到4.6%。来自于机器人、穿戴式健康装置和促进物联网的系统等应用成长,均有助于推动工业领域电子设备的成长。

    预计2016-2021年5年复合增速为:通讯系统市场规模年增速为4.2%,消费电子系统市场规模年增速为2.8%。
在2021年的所有主要半导体驱动力道中,PC市场的CAGR将会是最低的。

2016-2021F 全球电子系统的年均复合增速

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2022年中国汽车电子市场供需预测及未来前景预测报告

2017 年电子系统分类占比预测

资料来源:公开资料整理

    我国汽车电子市场在国内汽车整车市场的高速发展和汽车电子化程度不断提高的刺激下,市场规模持续扩大。2016年,中国汽车电子市场规模达到730.6亿美元,占全球市场规模的31%。

中国汽车电子市场规模

资料来源:公开资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号

相关阅读:

 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据