欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子其他 > 正文

2018年中国汽车PCB行业市场规模及发展态势分析【图】

2018年01月12日 15:2810000人浏览字号:T|T

    截至2016年底,全球约有2800家印刷线路板企业,主要分布在中国大陆、中国台湾、日本、韩国、北美及欧洲等六大区域,其中,大陆(不含中国台湾地区、中国香港)PCB生产企业近1500家。

汽车PCB 市场规模

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国印制电路板(PCB)市场研究及投资前景预测报告

2016 年全球PCB 地区与产值比重

资料来源:公开资料整理

    目前国内PCB产业强势崛起,中国超过日本成为全球产值最大、增长最快的PCB制造基地,并已成为推动全球PCB行业发展的主要增长动力。预计2017年中国PCB产值将达到289.72亿美元,占全球总产值的44.13%。

2010-2017 年中国PCB 产值及预测

资料来源:公开资料整理

    随着产品市场的升级和新兴领域的出现,以HDI板和挠性电路板为代表的高新技术产品继续保持良好增长态势,2015年产值分别较上一年度增长5.80%和17.20%;同时,传统PCB产品中的单/双面板和多层板产值下降程度明显,分别下降8.72%和9.12%。作为基础子行业,国内汽车电子PCB产业增长迅猛。汽车PCB是PCB行业增长最快的领域,预计车用PCB市场2015-2019年复合增长率达到5%。

    PCB行业上游涉及多个子行业,包括覆铜板材、铜箔、PCB电子化学药品,PCB电子油墨,加工设备等。覆铜板材涉及到玻纤纱制造行业、玻纤布纺织行业、铜箔制造行业等。玻纤布由玻纤纱纺织而成,约占覆铜板成本的40%(厚板)和25%(薄板)。铜箔占覆铜板成本的30%(厚板)和50%(薄板)以上。建议关注在汽车PCB领域深耕多年,客户结构较好的沪电股份、超声电子、依顿电子等。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据