欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

2017中国国防军需行业开支及占GDP的比例分析【图】

2018年01月19日 14:0410000人浏览字号:T|T

    随着我国经济实力和国际地位显著提升,海外利益逐年增加,尤其是在周边局势不稳定的局面下,现任领导层十八大后所执行的“积极应对”的外交策略也在不断加码。近期中国周边热点地区冲突有所升温,中印洞朗对峙、印巴克什米尔问题、朝核问题、韩国部署萨德、中日钓鱼岛问题、南海问题等层出不穷,这都对中国国防提出了较高要求。

全球冲突地图

数据来源:公开资料整理

    如此局势下,2017年中国国防预算增加7%,约10211亿元,虽然略低于预期,但考虑到我国经济处于转型期、宏观经济增速放缓的情况,7%的增长与我国经济发展状况仍属匹配,也有利于彰显我国维护区域稳定的外交理念。预期未来5-10年内,我国军费有望继续保持稳健增长。

我国国防开支及增速

数据来源:公开资料整理

我国国防开支占GDP比例较低

数据来源:公开资料整理

    2016年我国军费预算占GDP的比例仅为1.28%,仍显著低于美、俄等世界军事强国以及印度、越南、巴西等发展中国家的水平,考虑到国际形势的变化以及我国在国际上话语权的提高,军费预算未来的提升空间较大。

中国军费占财政支出和GDP的比例

数据来源:公开资料整理

    在军费总投入规模维持现有增长率的基础上,装备采购的投入将有望获得接近10%-15%的较快增长。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国国防市场评估及未来发展趋势研究报告

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据