2017年中国家电零部件行业市场需求分析【图】_中国fun88乐天堂官网网
欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 家电其他 > 正文

2017年中国家电零部件行业市场需求分析【图】

2018年01月20日 10:18字号:T|T

    (1)家电产品对改性塑料的需求维持在较高水平

    洗衣机和冰箱是我国居民家庭最常见的两类家电产品,2008 年起,在“家电以旧换新”、“家电下乡”等扩大内需政策带动下,我国洗衣机和冰箱产品需求得到快速释放,尽管家电政策已经逐步退出,但仍使得上述产品产量保持在较高水平,2016 年我国洗衣机和冰箱产量分别为 7,620.9 万台和 9,238.3 万台。

2014-2016 年我国洗衣机及冰箱产量(单位:万台)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国家电行业市场全景调查及投资战略研究报告

    用于家电产品制造的塑料大部分是热塑性塑料,约占 90%,家用电器中所使用的塑料几乎全都需要经过改性,目前我国主要家用电器中塑料所占比例分别为:电冰箱 38%、洗衣机 34%、电视机 23%、空调 10%。我国较高的家电产品产量对改性塑料产品带来了较大的市场需求。

    (2)家电智能化进一步扩大改性塑料市场需求

    近年来,随着移动互联网的快速发展,我国家用电器行业正向智能家电方向转型,一方面,传统家用电器企业与互联网公司开展合作,推出智能家电产品;另一方面,乐视、小米等互联网企业也通过大数据平台优势进军家电行业,推动我国家用电器产业进入智能家电时代,具备智能控制功能的冰箱、洗衣机等智能家电产品不断涌现。

    智能家电时代的到来对改性塑料需求有深远的影响。首先,在量的方面,将推动家电产品产销量的进一步增长。中怡康预测,到 2020 年,智能家电将累计带来市场需求 1.5 万亿元,届时白电智能化率有望达到 45%,生活电器智能化率有望达到 28%,厨房电器智能化率将为 25%;其次,在质的方面,智能家电时代的消费者对定制化、个性化的高端家电需求不断上升,而改性塑料在阻燃、强度、耐候、环保等基础性能和易成型、色彩丰富、吸震消音等上都有较多其他材料不可比拟的优势,势必在智能家电的发展中有着更广泛的应用。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据