欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家居 > 正文

2017年我国智能家居市场容量及发展前景分析(图)

2018年01月25日 11:1810000人浏览字号:T|T

    智研咨询发布的《2018-2024年中国智能家居市场深度分析及投资前景预测报告》显示,全球智能家居市场规模在2015年达485亿美元,随后增速逐渐趋缓,预计仍然维持每年约80亿美元的增速,预计2018年市场规模将达到710亿美元。根据GfK报告表明,超过半数人认为在未来几年智能家居会对他们的生活产生影响,相比之下只有三分之一的人认为可穿戴设备会对他们生活产生影响。

2016年全球智能家居市场容量前五名

资料来源:智研咨询整理

    根据statista美国智能家居行业的调查数据显示,2016年美国智能家居市场容量为97.125亿美元,成为全球智能家居市场容量最大的国家。全球智能家居市场容量排名前五的国家分别是:美国、日本、德国、中国、英国。其中美国的智能家居市场容量为97.125亿美元,日本为11.289亿美元,德国为9.256亿美元,中国为5.2亿美元,英国为4.776亿美元。

智能家居普及率的增长情况

资料来源:智研咨询整理

    另外,从智能家居普及率的增长情况来看,美国以5.8%位居第一。其他四个国家为:日本、瑞典、德国、挪威,其中日本为1.3%,瑞典1.3%,德国1.2%,挪威1.2%。

    2016年我国智能家居供应商企业主要分布在华南、华东,占比超过了70%,2016年我国智能家居供应商全国分布情况如下图所示:

2016年我国智能家居供应商区域分布

资料来源:公开资料整理

    智慧城市投资的不断增大,代表国内智慧城市建设工程将逐步拉开大幕。作为智慧城市主要构成部分之一,智能家居系统的发展也将在整体建设的带动下快速发展,逐步平民化。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据