欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

2017年中国房地产行业销售价格变化分析【图】

2018年02月05日 14:07:37字号:T|T

    1、新房价格:预售证管理带来的量跌价稳

    在严格的“四限”政策下,全国新房价格涨幅如期降温。原因主要在于:一方面在限价要求之下,开发商推盘意愿收紧,同时预售证审批数量管理导致市场供给弹性的弱化,另一方面一二手房房价差距进一步加剧了主流城市一手房市场的热度,例如今年 11 月初南京市场集中推盘情况,体现的是重点城市项目去化推货和认筹数量的匹配程度已明显失调。

70 个大中城市新建住宅价格指数

数据来源:公开资料整理

分城市新建住宅价格环比增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国房地产行业发展趋势及投资战略研究报告

    2、二手房价格:市场回归理性,价格持续回落

    相对一手房,存量市场则比较真实地反映市场调控的结果。根据我们跟踪情况,今年以来重点核心城市二手房成交量均出现不同程度的萎缩,前 11 月份一二线城市成交量分别累计同比下滑 47.7%、22.0%,市场成交节奏的持续放缓,叠加紧张的信贷环境,二手房价格开始出现松动迹象,70 个大中城市二手房住宅价格指数自15 年以来持续上升的增长趋势在今年二季度也开始见顶回落。

    根据数据显示,大部分重点核心城市二手房价格已经开始有所调整,典型如北京,11 月份北京二手房成交均价已跌至去年 12 月份水平,与 3 月相比均价下跌幅度已达 12%,相比起年初窜热的市场,已逐渐回归理性,未来随着整体成交的持续萎缩,叠加一手房限价下的锚定效应,我们认为二手房市场的调整将持续蔓延到更多的城市。

重点城市二手房成交量增速

数据来源:公开资料整理

重点城市二手房成交量增速

数据来源:公开资料整理

重点城市 10 月份二手房均价环比增速

数据来源:公开资料整理

70 大中城市二手住宅价格指数

数据来源:公开资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据