2017年中国手机市场竞争情况分析【图】_中国fun88乐天堂官网网
欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信其他 > 正文

2017年中国手机市场竞争情况分析【图】

2018年02月05日 17:07字号:T|T

    手机市场竞争激烈,从全球市场来看,2017年上半年华为市场份额为10%,仅次于苹果和三星两大巨头,而三星正处于“一家独大”的市场地位。然而中国的力量不容小觑,华为的表现尤其令人期待。10月16日,华为发布全球首款AI手机——华为Mate10,实现智能手机领域的一大突破性进展。华为AI手机的诞生,预示着中国手机产业的崛起。2017上半年,国内前三大厂商(华为、OPPO、VIVO)瓜分了国内市场份额的半壁江山,其中华为占比最大,未来有望成为全球手机产业巨头。

2017Q1&Q2 全球手机出货量市场占比

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2017-2023年中国手机市场深度调查及未来前景预测报告

2017Q1&Q2 中国手机出货量市场占比

资料来源:公开资料整理

    物联网、云计算、人工智能的兴起,正推动着社会的数字化演进。全联接世界向智能化的方向快速发展,加速了社会的数字化转型,产业之间的相互渗透和融合也在加速,技术正在打破人、企业和万物之间的界限。华为提出以云的理念重塑电信网络,从设备、网络、业务、运营四个方面升级基础网络,带来硬件资源池化、软件全分布化、运营全自动化的系统优势。在该战略下,整体网络将彻底转型为“以数据中心为中心”的架构,所有的网络功能和业务应用都运行在云数据中心上。此外,华为在10月份发布全球首款AI手机,成为手机产业的划时代之作,真正将智能手机升级为智慧手机。

    5G时代的来临使华为率先受益。未来5G技术将会大规模地应用于各行各业,因此必须构建一个开放、合作、共赢的全球生态系统,才可能推动全球5G产业健康发展。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据