欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家居 > 正文

2017年中国轻工家居行业发展概况分析【图】

2018年02月06日 14:5510000人浏览字号:T|T

    政策推行主体方面,先中央提出后地方逐步落实;区域方面,华南和华东地区领先,西南和华北地区正在快速布局;城市规模方面,一线城市政策推动早,省会城市相继出台政策。根据调查数据显示,2016 年,Top25 城市、三四线城市成品房全装修规模占总体成品房全装修规模的比例分别为 60%、40%,三四线城市占比逐年提升。

全装修成品房在大小城市的市场规模比例 (% )

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国智能家居行业分析与投资决策咨询报告

    我国全装修比例仍偏低,发展空间较大。目前我国一线城市北京、上海、深圳等,成品房占新建住宅比例均在 60%以上,南京、苏州等地占比 20%以下,全国平均水平约 20%左右,相比发达国家平均 80%的全装修比例,我国全装修比例仍偏低,发展空间较大。根据建筑业十三五规划,2020 年我国新开工全装修成品住宅面积达到 30%;浙江省、河南省、海南省等地均提出,在 2020 年基本实现商品住宅全装修。

全装修成品房在不同国家及城市的建设面积占比(% )

数据来源:公开资料整理

    从地产开发商的角度来看,在政策的稳步推进和支持下,成品房项目也日益成为房企开发的主流。目前万科、恒大等开发商已基本实现全装修,保利、绿地、绿城、金地等也逐渐提高了全装修成品房的比例。但达到80%以上比例的房企仍是极少数,部分房企处于 50%-60%的水平。

    我国成品房建设总套数方面,根据调查数据显示,房地产前 50 强企业占较大份额,成品房建设占比为 59.30%;非 50 强企业成品房建设占比为 40.70%。

房地产 50 强企业在成品房市场中所占份额大

数据来源:公开资料整理

部分房地产企业2016 年全装修成品房占比 (% )

数据来源:公开资料整理

    随着居民可支配收入的提高,国民对居住和生活环境越来越关心,加之生活节奏变快,消费者消费意识也逐步发生变化,从注重价格到注重品质、环保和便捷性。全装修成品房因能较好满足新一代消费者环保和便捷的消费需求,因而越来越受到购房者青睐。在全装修市场的发展不断规范下,据中国社科院公开资料显示,有意愿购买成品房的消费者比例逐步提升,从 2007 年的 10.90%提升至 2017 年一季度的 26.80%。成品房市场发展不断规范,全装修成品房质量疑虑逐渐消除。为打消购房者对于全装修工程质量差的疑虑,避免开发商以次充好、牟取暴利,各地相继出台有关全装修设计规范/准则,对各项工程验收进行了详细规范,确立了开发单位为住宅装修质量的第一责任人,负责相应的售后服务。

    成品住宅装修可通过“菜单式装修”和丰富的软装满足消费者个性化需求。全装修范围为“硬装”,没有对最能体现个性化的“软装”做出限制。多地全装修设计规范要求开发企业推行菜单式装修,提供多样化的装修风格。

有购买全装修成品房意愿的消费者占比(% )

数据来源:公开资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据