欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 环保绿化 > 环保 > 正文

2018年中国环保投资规模展望【图】

2018年02月12日 14:14:34字号:T|T

    根据发达国家环保产业的发展经验,国家环保投入一般占GDP比重高于2%,达到3%才能使环境质量得到明显改善,在投资高峰时期占比更高,且投资高峰一般可持续10年以上。

    我国环保投资规模还亟待提高。近十几年,我国环保投资占GDP比重始终在2%以下,长时间处于在1.5%以下,与发达国家的差距较大。我国2016年环保投资占GDP比重仅1.24%,想要实现环境质量得到明显改善,我国的环保投资规模还远远不够。

典型发达国家环保投资占GDP比重

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国环保服务行业竞争现状及投资前景fun88乐天堂客户端

我国环保投资占GDP比重

资料来源:公开资料整理

环保板块近十年估值情况

资料来源:公开资料整理

    展望2018年,环保行业迎来了注重治理“效果”的黄金发展阶段。一方面,生态文明建设地位显著提高,环境治理的投资规模仍待加强;另一方面,环保督查进入常态化,排污许可证制度稳步推进,环保税法将正式实施,行业监管日趋完善、严格。同时,PPP模式作为环保投资的重要手段规范化进程加速,将由数量向质量提升。

    2018年是环保行业“效果化”进程加速的一年,随着政策的不断推进,行业有望迎来高速、健康发展。与此同时,影响行业估值表现的风险因素有望逐渐改善(市场偏好有望向中小市值转变;环保督查影响有望落地;民营资本有望在PPP中发挥更重要的作用;板块估值已经回落到历史低位),投资价值凸显。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据