欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 玩具礼品 > 玩具 > 正文

2018年中国玩具行业市场现状及发展前景预测【图】

2018年06月26日 13:29:43字号:T|T

    我国是玩具出口大国,全球约75%的玩具在中国生产,国内玩具市场发展一定程度上受全球玩具行业景气度影响。从全球市场规模来看,受货币贬值、经济不景气等因素影响,玩具产业增速放缓,维持2%-4%的增速;具体来看,北美、西欧等成熟玩具市场饱和度高,增长缓慢,增速低于平均水平;而亚太、东欧等新兴玩具市场在居民收入增加,玩具消费支出增长等因素推动下增长较快,逐渐成为玩具行业增长的主要推动力。

    伴随着全球玩具市场发展,我国玩具出口额也稳步上升,2017年我国玩具出口额达到239亿美元,同比增长28%,是全球重要的玩具出口国;而国内玩具出口主要集中在广东、浙江、江苏、上海、福建五大省市,其中广东省出口占比67.39%,是国内玩具出口量最大的省份。总体来看,由于外需市场增速放缓、国内生产成本上升、人民币汇率变化等原因,且我国玩具出口以OEM代工为主,产品附加值较低,受上游品牌方、设计方,下游渠道端等影响明显,国内玩具出口市场面临诸多压力。但现阶段我国玩具出口增速明显快于全球玩具市场增速,国内玩具在国外市场需求仍在持续增加,前期积累的产能和市场将助力玩具出口业务持续承压增。

全球玩具零售额稳定增长

数据来源:公开资料整理

中国玩具市场规模稳定成长

数据来源:公开资料整理

2017年玩具出口额增速达到28.5%

数据来源:公开资料整理

玩具出口产业集聚效应明显

数据来源:公开资料整理

    国内玩具的终端消费群体主要面对0-12岁的儿童,一方面随着我国从计划生育到政策调整再到全面二胎,政策端逐渐放开生育政策;另一方面现阶段是第三次婴儿潮的回声潮期,上一轮人口高峰中出生的人口正处于适宜生育的年龄,双力合推下有望带来新一轮人口高峰,与新生儿和幼儿相关的产业将率先受益,玩具行业有望搭载人口红利增加终端消费人群。具体来看,从2011年开始,除2015年略有下滑外,新生儿数量持续增长;2016年作为全面二胎政策实施的第一年,新增出生人口1786万,同比增长7.9%,增量新生儿将成为未来玩具行业消费量增长的重要推动力。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国玩具行业市场深度调研及投资前景fun88乐天堂客户端

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据