欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防其他 > 正文

2017年网络身份认证信息安全行业国内规模超百亿成移动互联网行业最强助力【图】

2018年09月25日 09:54:55字号:T|T

    截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率为57.7%;2018年上半年新增网民2968万人,较2017年末增长3.8%;我国手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。

    移动互联网的迅猛发展,已经让移动金融成为最具成长力的金融产品,不过在移动金融为银行业带来美好发展前景的同时,其安全问题始终伴随。因此网络身份认证信息安全市场增长是移动互联网行业健康发展的最强助力。

    网络身份认证信息安全行业的上游行业为芯片、印刷电路板、按键、液晶屏、外壳等电子元器件制造行业。

    网络身份认证是信息安全防护第一关口,具备重要地位。

    下游行业网络安全建设推动身份认证信息安全市场持续增长。身份认证信息安全行业的下游行业目前主要以银行业为主,现已逐步发展到证券、工商税务、电子政务、电子商务、企事业OA/VPN 系统、第三方支付、移动支付、云计算、IC 卡等众多领域。

    随着网上银行的推广和发展以及其他信息系统安全性要求的提高,身份认证市场将面临市场增长需求。网络身份认证信息安全产业链简析图如下:

网络身份认证信息安全产业链

资料来源:智研咨询整理

    互联网的高速发展,带动了众多产业的兴盛,但也造成了日益严重的网络安全问题,身份认证作为信息安全防护的第一关,承担了至关重要的作用。今后在推动网络安全产业发展时,必定会注重加强网络身份认证体系建设,从认证技术和方法提高身份认证水平。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国网络身份认证信息安全市场运行态势与投资前景评估报告》数据显示:2017年我国网络身份认证信息安全规模达到了112.1亿元,在信息安全市场规模中占比超过18%。

2011-2017年中国网络身份认证信息安全规模分析

资料来源:智研咨询整理

    身份认证产品已被应用于网上银行、证券、工商税务、电子政务、电子商务以及其他领域。网络身份认证信息安全应用领域简析图如下:

网络身份认证信息安全应用领域

资料来源:智研咨询整理

    总体看,我国网络可信身份建设正在稳步推进,但也面临着一些突出问题,其中最核心的问题是国家层面缺乏统筹规划。主要体现在:一是国家网络可信身份战略尚未出台,网络可信身份建设的整体框架、主要任务、路线图不明确、不清晰;二是网络可信身份服务和管理碎片化,在网络可信身份源建设等方面,欠缺统筹考虑;三是各单位、各部门自行规划建设网络可信身份系统,身份重复认证现象严重,系统间身份互认不足。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据