欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

中国料理机网络零售分析:竞争品牌相对较多,品类覆盖不断延展,促进了全网零售行业的发展【图】

2018年10月09日 13:38:29字号:T|T

    一、2017年料理机线下高端新产品增长迅速,线上中低端产品为主

    近年来由于消费者对生活品质的要求不断提高,搅拌/料理机市场呈现出较快的增长趋势。其中搅拌/料理机市场中的辅食搅拌/料理机细分领域就具有较快的增长趋势。

    搅拌/料理机线上市场最近12个月总销售额(淘宝天猫)约22.45亿元。其中辅食搅拌/料理机最近12个月总销售额(淘宝天猫)约10.68亿元,辅食搅拌/料理机2017年9月销售额约223,381,124.0元,占整个搅拌/料理机市场的62.81%左右。

    搅拌/料理机线上市场近12个月的年同比增长率为35.24%,辅食搅拌/料理机线上市场近12个月的年同比增长率为235.58%,2017年9月销售额同比去年同月增长270.58%,可以明显看出辅食搅拌/料理机的快速增长趋势。

    辅食搅拌/料理机细分市场中有15个竞争品牌,Top10品牌占比42.23%,竞争品牌相对较多,市场集中度较高。9月销售额前3品牌分别是 joyoung/九阳、 aux/奥克斯、 midea/美的 , 分别占比 22.75%、 10.93%、 9.4% 在9月top10品牌辅食搅拌/料理机销售额排行中, joyoung/九阳、 aux/奥克斯、 midea/美的 的市场份额远超其他品牌。

    消费者的需求不断变化,向健康、安全、便捷的方向不断转变,企业只有抓住市场趋势,提供满足消费者需求的产品,才能在市场竞争中快速发展。

    线下高端新产品增长迅速,线上中低端产品为主。按价格段看,线下 700-1299 元及 2000-2999 元区间内产品份额占比增长迅速,700-2999 元高端破壁机产品占线下市场的 88.8%,高端品牌为绝对主体。而线上仅 200-399 元区间内产品有所增长,主要产品集中在 0-159、200-399 和 700-1299 元三个区间,以中低端产品为主。线下线上分布现象与前文解释的高端新产在品线下直接体验购买为主,成长期低价位产品线上营销为主相契合,在此不多赘述。

2017 年料理类机型线上市场不同价格段份额同比变化

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国小家电市场专项调研及及投资方向研究报告

2017 年料理类机型线下市场不同价格段份额同比变化

资料来源:公开资料整理

    国内品牌迅速占领市场,外资品牌已基本清场。在 2014 年料理机整体市场仍以外资品牌为主,但随着国内企业破壁机的突破,在随后两年国内品牌占比迅速增加,至 2016 年国内品牌已占有 95.9%的份额,外资品牌基本清场。这再次证明技术创新在小家电市场的重要性。

    料理机市场渠道下沉,T3 与农村需求增长。2017 年料理机行业整体增速 78.3%,这其中下沉渠道的增速尤其明显。据相关数据,T3 与农村市场的零售额占比同比增加 4.6%,渠道下沉趋势出现,推动料理机的普及和发展。

全国料理机市场渠道零售额占比变化

资料来源:公开资料整理

    二、2018年1-8月全国料理机网络销售情况分析

    2018年1-8月全国网络零售额为55195亿元,同比增长28.2%;其中,实物商品网络零售额为41993亿元,同比增长28.6%。

2017-2018年中国网络零售额及增长速度

资料来源:公开资料整理

2017-2018年中国实物商品网络零售额及增长速度

资料来源:公开资料整理

    近年来,网络零售行业百花齐放,从家用电器、手机数码、家居家装、服装服饰到生鲜食品、宠物用品等,全网零售的品类覆盖不断延展,品类的不断丰富以及新兴产品的走俏,也极大的促进了全网零售行业的发展。

    从料理机网络零售情况来看,2018年8月料理机网络零售额达2.9亿元。从品牌来看,8月料理机网络零售TOP10品牌分别是:九阳/JOYOUNG、美的/MIDEA、苏泊尔/SUPOR、奥克斯/AUX、欧乐B/ORAL-B、乐士/DONSHI、维他美仕/VlTAMIX、小熊/BEAR、西屋/WESTINGHOUSE以及飞利浦/PHILIPS。其中,九阳/JOYOUNG以市场占有率25.09%位列榜首,遥遥领先于其他品牌。

2018年8月料理机网络零售TOP10品牌

资料来源:公开资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据