欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 家电其他 > 正文

2018年住宅需求推动家电零售规模扩大,国产家电品牌表现优秀【图】

2018年10月29日 09:17:30字号:T|T

    近年来,我国住宅投资逐年增加,2017年,我国住宅投资规模达到了75148亿元,同比2016年的68704亿元增长9.38%。住宅销售面积144789万平方米,同比增长5.27%。2018年前三个季度住宅销售面积达到了103479万平方米,投资规模为62806亿元。

2012年-2018年1-9月我国住宅投资规模分析

资料来源:国家统计局,智研咨询整理

2012年-2018年1-9月我国住宅销售面积统计分析

资料来源:国家统计局,智研咨询整理

    虽然近年来政府对房地产市场进行了宏观调控,但是巨大的住宅市场需求进一步释放了对家电行业的产品需求。2014年以来受“家电下乡”政策的影响,我国家电零售行业的整体增速快速增长,尤其是冰箱和洗衣机市场增速明显提高。

2010-2017年我国主要家电产量情况统计

资料来源:智研咨询整理

2010-2017年我国主要家电零售量情况统计

资料来源:智研咨询整理

    进入2018年,传统家电面临转型升级的关键阶段,在互联网和电子商务的刺激下,各大品牌家电企业纷纷布局电子商务,2018年上半年,我国洗衣机和空调的线上零售都有所增长,线下零售稍有回落。

    国产家电品牌表现优秀

    经过十多年的努力,国产家电品牌逐渐崛起,产品品质和技术含量已得到显著提升,如海尔电器和老板电器等。2018年上半年,青岛海尔的营业收入达到886亿元,其中冰箱、空调、洗衣机等产品的收入都逐年增加。同时在“一带一路”战略的背景下,我国家电企业也积极“走出去”,各大家电品牌远销国外,受到国外消费者的一致好评。

2018年上半年主要家电品牌企业营业收入

资料来源:智研咨询整理

    消费升级,家电需求智能化是未来发展方向

    目前,90后年轻一代成为家电行业的主要消费群体,时尚,个性化和智能化成为他们对于家电的主要诉求,消费需求从功能型正在向享受型转变。

    此外随着消费升级,人们的生活水平和消费水平都有所提高,家电产品也往高端化方向发展,国产家电品牌企业也纷纷布局高端产品市场,高端产品的比重增加。

    最后,家电市场的集中度将进一步提升,行业内将加快并购和重组,强强联合将有效地整合行业内资源,避免恶性竞争,规模效应显现。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国家电行业市场全景调查及发展前景预测报告

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据