欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2017年我国锂盐工业主要细分产品产量及国内主要供应商生产分析【图】

2018年10月29日 14:11:04字号:T|T

    随着对锂产品开发研究地深入, 其用途及需求也不断增长。锂产品在工业玻璃陶瓷、电子、航空航天、合成橡胶、润滑脂、铝冶炼、电池、制药等行业均被广泛应用。锂因此被作为工“业味精”和“二十一世纪的能源金属”。

    作为锂工业链的源头,碳酸锂是最稳定的锂化学品。其衍生制造产生的多品种锂盐已深入到电池工业能源制造的各个领域,型的产品包括电池级碳酸锂、电池级氢氧化锂、无水高氯酸锂、磷酸二氢锂、磷酸锂、六氟磷酸锂、四硼酸锂、碘化锂等一些列产品。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国锂电池正极材料行业市场供需预测及投资战略研究报告》显示:2017 年全球锂盐产量为 23.54 万吨(碳酸锂当量),产量较2016年同期增长 21.5%,2017年我国锂盐产量为 12.34 万吨,产量同比增长 43.5%。

2013-2017年我国锂盐工业主要细分产品产量统计图

资料来源:智研咨询整理

    我国锂盐市场主要参与者有天齐锂业、赣锋锂业、融捷股份、西藏矿业、雅化集团、威华股份等,2017年天齐锂业锂盐产量为32258吨,2017年赣锋锂业锂盐产量为36407吨,二者合计占同期国内锂盐总产量的55.6%。

2017年我国主要企业锂盐产量统计图

资料来源:智研咨询整理

2017年我国锂盐产品生产格局

资料来源:智研咨询整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据