欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

药妆行业发展前景看好企业纷纷进入 2017年中国药妆市场规模【图】

2018年10月31日 11:12:54字号:T|T

    药妆起源于夏商时期,后在国外流行,随着护肤品市场的开放,国外药妆也随之进入国内市场,中国药妆行业如雨后春笋般萌发。

    药妆品(Cosmeceutica1)的英文名称是由化妆品(Cosmetics)及药品(Pharmaceuticals)二词组合而成,意思是具有药物性质的化妆品。

药妆产品主要功能

资料来源:智研咨询整理

    目前,我国在官方层面上并没有明确定义药妆品,只有特殊用途化妆品可与之相当。特殊用途化妆品包括育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑及防晒共9类产品。特殊用途化妆品的申报程序比较严格,投放市场前必须进行产品卫生安全评价,包括卫生学检验、毒理学试验、人体安全试验、相关功效成分及使用依据等。药妆品的功效已明显超出特殊用途化妆品的范畴,如美白、保湿、抗炎和抗氧化等都属于药妆品的功效范围。 国内药妆品主要通过药店销售,但安全性及功效性评价缺乏法律监管,没有统一标准。

    除了化妆品企业和医药企业(法国雅漾与薇姿、云南白药、片仔癀、马应龙、益盛药业等)的推动,各渠道商也意识到了药妆的商机。娇兰佳人、屈臣氏等全国性化妆品连锁企业,近年均加大了对药妆品牌的引入。屈臣氏在调整店铺品类结构之后,顺势引进了药妆品牌,屈臣氏集团方面也代理了一批进口药妆品牌。

    智研咨询发布的《2018-2024年中国药妆市场行情动态及投资前景预测报告》内容指出:2017年我国化妆品行业市场规模约2514亿元,药妆行业市场规模约524亿元,占比约20.84%。近几年我国药妆行业规模及占比化妆品份额情况如下图所示:

2010-2017年中国药妆市场规模及占比化妆品比重情况

资料来源:智研咨询整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据