欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 农林牧渔 > 饲料 > 正文

饲料原料的充足,2018年中国成品饲料年度总产量18131.58万吨【图】

2018年12月12日 11:12:16字号:T|T

    2018年是供给侧改革第三年,根据调查数据显示,玉米种植面积已经连续两年大幅下滑,下游深加工对库存的消化速度也有所提升。豆粕、玉米价格低于近年来的均值水平,受库存因素等影响,未来或将继续保持低位。

    2018年,玉米供给充足,虽库存和库销比降低至86%,但仍居高位,并且玉米价格逐渐向市场化方向发展,叠加国内外玉米差价仍然较大,玉米价格大概率保持低位运行。充裕饲料原料供给导致饲料成本逐渐降低,叠加饲料工业和养殖产业规模化不断发展,未来预计会使饲料加工企业利润进一步增加。

当前豆粕价格处历史低位图

数据来源:公开资料整理

当前玉米价格处历史低位图

数据来源:公开资料整理

    豆粕是家禽及生猪饲料的主要原材料之一,国内的豆粕生产以压榨进口转基因大豆为主,国产非转基因大豆只有很少的部分用于压榨。豆粕90%以上的消费是用于各类饲料,是饲料中氨基酸的主要来源,所以饲料行业景气度状况对豆粕需求的影响非常明显。豆粕在饲料行业中家禽、猪的使用量分别占比52%和29%,正常情况下牲畜、家禽销量的增加会拉动豆粕的需求。由于目前我国大豆总进口量并未开始出现明显的下降,因而当前的豆粕库存水平处于季节性合理水平

2017年大豆进口数量图

数据来源:公开资料整理

我国大豆进口依存度高图

数据来源:公开资料整理

豆粕在饲料业中的利用情况图

数据来源:公开资料整理

玉米是中国饲料的主要原料图

数据来源:公开资料整理

    2017年我国饲料产量近10年来首次出现下降,同比下降2%至2.84亿吨。一方面因为下游需求消费不振,另一方面上游原料价格波动加剧,截止到18年8月,我国饲料产量1.58亿吨。

2012-2017年中国饲料产量规模变化图

数据来源:公开资料整理

2010-2017年我国饲料加工行业规模以上企业销售收入图

数据来源:公开资料整理

2018年中国各成品饲料产量及增速图

    2018年中国成品饲料年度总产量18131.58万吨,同比增长0.31%。根据国家十三五规划,到2020年中国饲料企业减少至3000余家,100万吨产能的企业增加至60家,约占全国饲料产能的60%,行业集中度不断提升。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国饲料原料市场专项调查及发展趋势fun88乐天堂客户端

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据