欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

户外电子屏广告市场取得快速发展 商业楼宇成为最大的分布领域【图】

2018年12月12日 14:56:49字号:T|T

    户外电子屏广告业务以数字化、电子化、网络化的商业终端为主要信息传输系统,以自身所在的细分户外区域内的主要人群为受众,以广告主为主要客户,为广告主营销自身的产品所进行服务活动。

中国户外电子屏广告市场主要覆盖领域说明

分布区域
说明
商业楼宇电子屏广告
在城市写字楼、公寓安装的电子屏商业终端广告系统,一般安装在电梯口,主要分布于中国一、二线城市
公交地铁电子屏广告
在公交车、地铁(轻轨)环境安装的电子屏商业终端,包括通过无线传输的城市车载电视及费通过无线传输的预录插卡式电子屏广告系统
卖场电子屏广告
在超市、便利店等卖场环境安装的电子屏商业终端广告系统
航空电子屏广告
在机场、飞机等航空环境安装的电子屏商业终端广告系统,一般安装在机场和飞机机舱内
LED大屏幕广告
在楼宇上、商业街、城市地标等人流聚集环境安装的LED大屏幕广告商业终端广告系统,其面积可以喝户外大牌相比
列车环境电子屏广告
在火车站、列车等铁路环境安装的电子屏或LED屏商业终端广告系统,一般安装在火车站或列车车厢内
校园环境电子屏广告
在校园环境安装的电子屏商业终端广告系统,一般安装在人群密集区
其他渠道电子屏广告
在亿元、社区、健身所、美发所、旅店、风景区等户外环境安装的电子屏广告系统

资料来源:智研咨询整理

    户外电子屏广告业务是在一定的户外环境中,连接广告主和受众的纽带。这一商业行为涉及广告主、广告代理商、户外资源方、内容资源方,受众等多个方面。

    随着广告业的繁荣发展,户外电子屏广告的企业竞争日趋激烈。随着消费者不断增加的户外停留时间,企业用技术提高互动,提高转化率,是户外电子屏广告发展必须要突破的点。

    在户外电子屏广告市场,除户外LED媒体外的细分领域已逐渐形成了以占据相对垄断地位的龙头公司为主导的竞争格局,如商业楼宇电子屏的分众传媒、地铁公交电子屏的华视传媒和机场电子屏的航美传媒。但随着智能手机等移动终端的迅速发展,受众在公交地铁、机场等交通枢纽或交通工具内的注意力被逐渐分流,而户外LED媒体覆盖的人群由于主要身处室外或处于行进过程中,并未受此影响,这为户外LED媒体的发展带来了机会。

    智研咨询发布的《2019-2025年中国户外电子屏广告行业投资潜力分析及发展前景预测报告》数据显示:2015年我国户外电子屏广告市场规模约116.5亿元,同比2014年的101.3亿元增长了15%,2016年我国户外电子屏广告市场规模达到131.02亿元。2017年我国户外电子屏广告市场规模达到了155.9亿元。近几年我国户外电子屏广告市场规模情况如下图所示:

2006-2017年中国户外电子屏广告市场规模

资料来源:智研咨询整理

    近年来,户外LED媒体运营商不断涌现,但同时也可以看到,户外LED显示屏媒体运营商水平良莠不齐,而为了维系媒体的日常运营,不顾广告品质和内容,对媒体形象产生负面影响;因而,为进一步实现媒体的差异化以及行业的健康发展,树立媒体良好品牌形象,并着眼于长远的可持续发展以及不断创新至关重要,不断创新以及提升媒体品质非常重要,有些户外媒体已经推出人屏互动和二维码扫描等新技术,吸引消费者参与到品牌传播的过程中,从而提升媒体广告的整合价值。

2017年户外电子屏广告竞争格局

资料来源:智研咨询整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据