欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 家电其他 > 正文

2017年中国室内环境净化行业市场规模达到391亿元 室内环境净化行业产业链及需求格局情况【图】

2019年01月04日 13:27:42字号:T|T

    我国室内环境净化行业发展快速,形成以空气净化器、新风机、净化材料以及净化治理服务和室内环境检测仪器、检测机构一体的产业链体系。

室内环境净化行业产业链情况

资料来源:智研咨询整理

    室内空气中的有机物具有挥发性,其中包含多种致癌物质和致病病毒,危害较大的主要有:甲醛、苯系物、氨、三氯乙烯等有机物。室内空气污染污染来源不止是装修材料,还有家居用品、办公用品、电子产品等散发出的具有挥发性的有机物和致畸致癌作用的半挥发性有机污染物。目前的室内空气净化手段主要有两种:一是设备净化设备,净化器、新风系统等;另一种是净化剂,如甲醛消除剂、净化涂料等。目前国内室内环境净化产品市场不完善,标准缺失,产品优劣难辨。

    随着我国经济的快速发展,工业、城市化水平不断提高,人们的工作、生活和居住条件得到了大幅度的发展,消费者对室内空气环境要求提高,国内室内环境净化行业规模快速增长。智研咨询发布的《2019-2025年中国空气净化用品行业市场专项调研及投资战略研究报告》数据显示: 2010年我国室内环境净化行业市场规模约112.22亿元,到2017年达到了391.77亿元。近几年我国室内环境净化行业市场规模如下图所示:

2010-2017年中国室内环境净化行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

2010-2017年中国室内环境净化行业市场规模细分情况

资料来源:智研咨询整理

    2017年我国室内环境净化市场规模391.77亿元,其中,家用及商业等领域需求规模235亿元,工业领域市场规模156.77亿元。2017年中国室内环境净化市场规模需求格局如下图所示:

2017年中国室内环境净化市场规模需求格局

资料来源:智研咨询整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据