欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

江苏省目标在2020年创建50家省级智能制造示范工厂,试点创建10家省级智能制造示范区

2019年01月07日 16:42:04字号:T|T

    江苏省日前印发《关于进一步加快智能制造发展的意见》。目标到2020年,全省建成1000家智能车间,创建50家左右省级智能制造示范工厂,试点创建10家左右省级智能制造示范区。

    《意见》提出,要加强领军服务机构建设,进一步提升智能制造专业服务水平。到2020年,全省培育形成100家左右国内有影响力的本土化、品牌化智能制造领军服务机构。支持省内重点企业牵头整合产业链资源,搭建面向特定领域的智能制造服务平;推进智能制造产融合作。鼓励各地探索建立智能制造发展基金,鼓励融资担保公司为智能制造相关企业贷款提供担保,建立智能装备租赁和融资租赁担保机制。

    在加强基础能力建设方面,进一步提升智能制造基础保障水平——推进智能制造创新中心建设,为全行业智能制造提供关键共性技术服务;加强智能制造标准建设,实施标准领航工程;加快智能制造装备发展,实施首台套装备示范应用工程,鼓励企业采用自主可控工业机器人;加快工业支撑软件发展,实施“数动未来”专项行动,培育自主安全可控的工业软件可替代产业生态;建设专业人才队伍。推进实施“英才名匠”计划;加快工业信息基础设施发展。到2020年底,全省百兆及以上高带宽接入企业数量达到4.5万家。全省重点建设2-3个国内领先的跨行业跨领域的工业互联网平台,10个在国内具有较大影响力的工业互联网平台、20个省级示范工业互联网平台;培育20家以上具有国内一流水平的云应用服务商。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据