欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

随着现代工业自动化技术日趋成熟 到2020年全球机器视觉行业市场规模将达到125亿美元 2025年将超过192亿美元【图】

2019年01月09日 13:50:00字号:T|T

    光学镜头已经不仅仅是应用于相机,其应用广度和深度,已经有了本质上的进步和改变。寿险,光学镜头在工业领域有着非常广的应用,其具体应用主要体现在机器视觉的机械零件测量、塑料零件测量等方面。相比工业领域,光学镜头在消费级市场有着更加广泛的应用,包括专业相机镜头、手机相机模组镜头、安防监控镜头、车载镜头等诸多领域。

    全球光学镜头模组在手机、视频监控、以及车载镜头领域的合并收益将维持增长趋势,2017年合并市场收益约为57.31亿美元,预计2021年可达约73.67亿美元,其中全球手机摄像头的营收将达到53.26亿美元,全球监控镜头营收将达到9.82亿美元,全球车在镜头营收将达到10.59亿美元。全球机器视觉市场,作为具有较大发展潜力的下游应用领域近年来增长迅速。随着现代工业自动化技术日趋成熟,越来越多的企业考虑如何采用机器视觉来帮助生产线实现识别、检测等功能,以提高效率并降低成本。到2020年全球机器视觉行业市场规模将达到125亿美元,2025年将超过192亿美元。

全球光学镜头市场规模

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国机器视觉行业市场运营模式分析及发展趋势预测研究报告

    (1)安防视频监控市场现状及趋势

    1、中国成为全球安防视频监控最核心市场

    近年来,中国视频监控市场规模持续扩张,从2011年290亿元迅速增长至2017年的1163亿元,年复合增长率21.95%。目前中国安防视频监控系统逐步升级,迎来智能化“2.0”时代。在安防“1.0”时代,同质化现象明显,市场集中度更趋向于在价格战中具备规模优势的大中型专业设备商。而智能化“2.0”时代对于视频监控将会是一个全新的时代,价格竞争将向技术竞争良性转变,产业核心竞争力转移,技术门槛提高,产业集中度将提升,相关产品将依托互联网大数据,结合人脸识别、虹膜识别等生物识别技术,满足用户在不同场景,对不同安全防范级别的要求,人工智能也将在产业中得以应用。

中国视频监控行业市场规模

数据来源:公开资料整理

    2、安防视频监控镜头市场稳定增长,中国制造商占据主导

    在全球安防视频监控市场持续扩张的带动下,安防视频监控镜头市场近年来发展较快,未来也保持增长趋势。2017年全球监控镜头出货量达1.86亿件,预计2021年出货量可增至2.46亿件。全球监控摄像机镜头销售收入预计将从2017年的6.53亿美元增长至2021年的9.82亿美元,年复合增长率为8.5%。目前全球市场更加青睐高品质、价格合理的产品,但高像素镜头将成为未来的发展趋势。

全球监控镜头市场规模

数据来源:公开资料整理

    监控摄像机镜头是少数垄断型市场,中国供应商正占据主导地位。2017年前三位供应商监控摄像机镜头的出货量占全球监控摄像机镜头出货量66.1%的市场份额,分别为宇通光学、舜宇光学、福光股份;前五位占79%,前十则占93.9%。未来,领头供应商将会抢占更多市场份额,竞争会日趋计量,因此新公司进入市场更难。

全球监控摄像机镜头制造商市场份额

数据来源:公开资料整理

    (2)车载摄像头市场现状及趋势

    1、全球车载摄像机镜头市场持续扩张,准入门槛较高

    车载镜头,作为车载摄像机的主要部件,是指安装在汽车上以实现各种功能的光学镜头,主要包括内饰镜头、后视镜头、前视镜头、测视镜头、环视镜头等。2016年车载镜头出货量为8880.7万件,相较于上一年增长19.8%;预计市场将持续扩张,到2021年市场规模扩至14319.2万件。全球车载摄像机镜头收益也将持续上升,预计2021年收益规模将在2017年3.95亿美元的基础上增长约85%至10.59亿美元。

全球车载镜头出货量

数据来源:公开资料整理

全球车载摄像头市场规模

数据来源:公开资料整理

    2、中国车在镜头市场发展迅速,未来增长潜力大

    近年中国车载镜头行业处于扩张期,产业发展迅速,2011年中国车载镜头产能为400万件,2013年增长至860万件,2015年扩产至1880万件。未来,中国车载镜头市场也将受到ADAS与车联网试产爆发的大力推动将持续扩张,增长潜力巨大。

中国ADAS市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    (3)VR/AR领域光学镜头市场现状及趋势

    目前国内的虚拟现实与增强现实产业还处于起步阶段,尚未形成明确领跑者,参与相关领域的企业大幅增加,主要集中于硬件研发及应用配套领域。同时,VR、AR等新兴技术产业发展被列入“十三五”规划,具有重要意义,将大力推动涵盖上下游的整个产业链发展,有利于VR、AR技术的普及,以及与各行业的融合发展,有望形成新趋势。2016年国内虚拟现实市场规模将达到56.6亿元,2020年市场规模预计超过556.3亿元,中国增强现实市场规模也将持续上升,2016年市场规模约为33.9亿元,预计2020奶奶可增至1187.7亿元。

中国增强现实市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据