欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 能源电力 > 水利电力 > 正文

我国电力工业发展概况及电能质量治理产品市场规模分析【图】

2019年01月11日 14:22:16字号:T|T

    (1)我国电力工业发展概况

    我国的电力工业发展同国内生产总值发展趋势基本吻合。根据数据统计,我国1999 年至 2015 年经济年均增长 9.4%,全社会发电量年均增长 9.8%,相关系数约为1.0413。

    2010 年至 2017 年间,我国的总体发电量呈稳步增长趋势,虽然增长率有所放缓,但发电量持续增加。

2010 年-2017年我国发电量情况
2010 年-2017年我国发电量情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国电力行业投资潜力分析及未来前景预测报告

    (2)电能质量治理产品的市场规模

    ①有源滤波器的市场规模

    据数据显示,2010 年至 2014 年,我国有源滤波器市场规模从 2.78 亿元上升至 9.74 亿元,年均复合增长率为 37%。随着我国经济的稳步增长,未来谐波治理市场仍将持续快速增长,预计到 2020 年谐波治理的市场规模将达到 17.24 亿元。

2010 年-2020 年有源滤波设备市场规模(亿元)

数据来源:公开资料整理

    ②无功补偿装置产品的市场规模

    根据中国电源工业协会统计数据,用户侧无功补偿装置对新增发电装机容量的比例约为 0.3:1,这意味着每增加 1kva 发电容量,需要配套 0.3kvar 低压无功补偿装置需求;用户侧无功补偿装置在替代更换市场对存量发电装机容量的比例约为0.03:1,这意味着每增加 1kva 发电容量,需要配套 0.03kvar 低压无功补偿装置需求。

2010-2020 年我国用户侧无功补偿市场市场容量及市场规模预测

数据来源:公开资料整理

    根据预测,到 2020 年我国用户侧无功补偿装置市场规模达到144.31 亿元;此外,我国电网的低压治理对无功补偿装置也有一定的需求。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据