欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家具 > 正文

2017年中国功能沙发市场销售规模为64亿元,占整体沙发市场的11.8%,未来发展空间广阔【图】

2019年01月18日 13:43:04字号:T|T

    沙发作为工作、休憩、娱乐的主要工具,可以有效缓解疲劳、放松心情,是人们日常生活的必需品。随着全球科技的进步与消费者生活品质的提高,消费者对健康舒适度提出更高的要求,对于沙发的诉求已不再仅仅局限于作为简单的坐具,对沙发健康性、舒适性和功能性提出了更高的要求。

    功能沙发满足了消费者对沙发舒适度的追求。与传统沙发相比,功能沙发根据人体工程学设计,依靠内置的线性驱动器作为核心动力来源,通过按钮上的上升和下降按键控制沙发的升降、倾斜及翻转,为消费者提供最合适的角度,使头部、颈部、腰部、膝盖直至双脚均处于完全放松的状态,给消费者全身提供支撑,促进血液循环,有益身体健康。功能沙发上述功能的实现需依靠内部的线性驱动系统,一张单人功能沙发至少需配置两个线性驱动器及一套线性驱动系统来提供动力。功能沙发在日常生活中充分体现了其舒适健康的性能,经过多年的发展,其功能不断得到改善和提高,得到了消费者的一致认可。

    功能沙发的发明,被《时代杂志》评选为与计算机、电视机、拉链等对人类生活产生重大影响的100项发明之一,改善了美国人的生活方式。目前美国是全球功能沙发最大的消费国,2015年美国功能沙发市场销售规模占整体沙发市场的比例已达到40.2%。欧洲、日本等发达国家由于居民收入水平较高,一贯注重健康舒适的生活品质,因此功能沙发市场发展相对成熟,需求量一直保持较平稳的增长态势。中国功能沙发市场是从近十年才开始兴起的,目前仍属于小众的家居产品。随着中国居民可支配收入的不断增加、消费观念的转变以及老龄化趋势的加快,近几年功能沙发在中国发展迅速,未来的需求量也将保持快速增长趋势。

    ①美国功能沙发市场

    目前美国是全球功能沙发最大的消费国。2015年美国沙发市场销售规模为249亿美元,功能沙发市场销售规模100亿美元,占整体沙发市场的40.2%。随着美国经济和房地产市场的发展以及消费者对生活质量追求的提高,其功能沙发市场需求将会较快增长。功能沙发市场规模年复合增长率高于整体沙发市场增长率,成为驱动美国整体沙发市场增长的主要子分类。

2013-2017年美国沙发及功能沙发市场规模(十亿美元)
2013-2017年美国沙发及功能沙发市场规模(十亿美元)

数据来源:公开资料整理

    ②中国功能沙发市场

    与发达国家相比,功能沙发在中国仍是一种新颖小众的产品,随着中国居民人均可支配收入及对健康舒适生活品质追求的不断提高,功能沙发未来在中国将得到较快发展。2015年中国沙发市场销售规模为467亿元,功能沙发市场销售规模49亿元,占整体沙发市场的10.5%。预计未来功能沙发市场规模年复合增长率将会大幅高于中国整体沙发市场的增长率及发达国家功能沙发的市场增长率。

2013-2017年中国沙发及功能沙发市场规模(十亿元)

数据来源:公开资料整理

    功能沙发在中国市场的发展尚处于开拓期,市场渗透率及普及率较低,随着人口老龄化进程的加快以及消费者对健康舒适产品的更高追求,具备高舒适度性能的功能沙发将会得到越来越多消费者的认可,未来发展空间广阔。

    2017年我国城镇化率达到58.52%,而发达国家的城镇化率普遍都在80%以上,我国城镇化的空间非常广阔。随着我国城镇化进程的不断推进,大量农村人口将迁往城镇,城镇人口的比重将不断增加,这将带来大量新增城镇居民住房需求,基于我国居民的搬迁装修习惯,大部分居民在迁入新居装修时会更换家具,对于沙发的更换比例更高,将明显带动沙发行业的市场需求。此外,2017年我国居民可支配收入25,974元,同比增长9.0%,我国现正处于消费快速增长期;我国中产阶级数量已超过2亿人,而且平均年龄趋于年轻化,其消费趋于享受型和功能型,对功能沙发有更高的接受度与认可度。

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国功能沙发行业市场运行态势及投资前景预测报告》 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据