欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 旅游 > 正文

中国高星景区门票销售现状及渠道分析【图】

2019年02月22日 13:44:33字号:T|T

    2017年高星景区门票销售市场直销占比为63.9%,相较2016年直销比例56.8%有所上升;从星级划分来看,5A景区的直销比例达到65.1%,景区对于门票直销渠道中的官网销售、APP销售的加大投入,从而增加了直销比例。4A景区门票直销比例为60.7%,与2016年占比情况相差不大。

2017年中国高星景区门票销售渠道

数据来源:公开资料整理

2017年中国5A景区门票销售渠道

数据来源:公开资料整理

2017年中国4A景区门票销售渠道

数据来源:公开资料整理

    据调查数据显示,2017年华东地区景区分销比例达到57.4%,是五大区域中唯一一个分销比例高于直销比例的地区,这也和华东地区经济较为发达,线上分销渠道景区门票销售覆盖度高有很大的关系。在其他四大区域,高星景区门票的销售比例还是以直销为主,其中华西地区景区门票销售直销比例最高,达到76.1%。

2017年中国高星景区门票销售直销分销比例

数据来源:公开资料整理

    2017年高星景区门票销售线上渗透率达到33.8%,较2016年数有所增加,互联网支付正在不断被用户所接受,线上售票也将在未来成为景区门票销售的发展侧重点。从区域来看,华中地区景区门票线上销售占比最高,达到45.8%。

2017年中国高星景区门票销售整体线上线下结构

数据来源:公开资料整理

2017年高星景区整体门票销售线上线下结构

数据来源:公开资料整理

    2017年高星景区门票直销市场上仍以线下销售渠道为主,占到71.8%的市场份额;但值得注意的是,门票直销市场的线上销售比例相较去年增加了7.6%,随着高星景区内部开始重视门票的官网、电商旗舰店、微信等线上销售渠道,未来景区门票直销的线上市场份额将会不断增加。

2017年高星景区门票直销线上线下结构

数据来源:公开资料整理

    2017年线上门票分销占比达到43.2%,这一结构和2016年调研数据结果相似,景区门票分销市场在近一年内较为稳定,在线旅游平台、团购网站和线下旅行社对于景区门票分销都起到了关键作用。从区域来看,全国五大区域中已有华中、华西、华南三个区域在门票分销市场结构中是以线上为主导;其中华中地区高星景区门票线上分销市场表现突出,线上占比接近八成,这也体现了在线旅游平台、团购网站在华中地区景区门票销售覆盖率较高,支付方式便捷,从而获得游客认可。

2017年高星景区门票分销线上线下结构

数据来源:公开资料整理

    根据调查数据,2017年高星景区门票分销市场中预付门票金额的占比量达到了84.4%,占有绝对优势。尤其是4A景区,预付占比量达90.3%;预付增多一方面使景区在整体资金把控进一步加强,另一方面消费者在使用门票时更为便捷,可以直接从线上快捷支付获票,无需在景区花时间排队。

2017年中国高星景区门票分销市场5A/4A景区支付情况

数据来源:公开资料整理

    2017年高星景区在线分销门票的销售中,驴妈妈以37.9%的市场份额位居傍首,美团和携程也表现出色,三家平台在景区门票在线渠道的市场集中度进一步提高,总计占到了在线门票分销市场份额的83.6%。

2017年中国高星景区OTA门票渠道市场份额

数据来源:公开资料整理

2017年中国高星景区在线门票渠道市场份额

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国旅游景区行业发展现状分析及市场前景预测报告

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据