欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 正文

智能控制器市场容量及行业发展情况分析[图]

2019年03月08日 11:04:13字号:T|T

    智能控制器广泛应用于汽车电子、家用电器、电动工具及工业控制、智能建筑与家居、医疗设备等众多领域。2017年,全球智能控制器应用领域分类中,汽车电子占比为 25.0%,家用电器占比为 20.0%,电动工具及工业设备装置占比为 16.0%,三大领域合计占比 61.0%;我国智能控制器应用领域中,汽车电子占比为 23.3%,家用电器占比为 13.7%,电动工具及工业设备装置占比为 12.9%,三者合计达到 49.9%。

全球智能控制器应用情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国智能控制器行业市场深度评估及未来发展趋势研究报告

中国智能控制器应用情况

数据来源:公开资料整理

    2017 年,全球智能控制器市场规模达到 13,500 亿美元,同比增长 3.85%,预计 2020 年全球市场规模将达到 15,000 亿美元。

全球智能控制器市场规模

数据来源:公开资料整理

    我国智能控制器近几年呈现较快发展。 2015 年我国智能控制器市场规模突破万亿元, 2017 年达到 16,169 亿元,同比增长 19.57%。

中国智能控制器市场规模

数据来源:公开资料整理

    智能控制器广泛应用于汽车电子、家用电器、电动工具及工业控制、智能家居、医疗设备、锂电池等众多领域,下游行业发展良好,有利于智能控制器市场规模的增长。

    (1)汽车电子市场

    A.全球汽车电子市场情况

    全球汽车电子市场处于成长阶段, 2017 年全球汽车电子市场规模达到 2,300亿美元,同比增长 6.98%,预计2019年增长至2,800亿美元。

全球汽车电子市场规模

数据来源:公开资料整理

    B.中国汽车电子市场情况

    2017 年我国汽车电子市场的营业收入规模为 795 亿美元,同比增长 9.96%,预计 2019 年将达到 962 亿美元。随着电动汽车产销的增长以及汽车电子化趋势的进一步扩大,涉及动力控制和安全控制类的应用市场迎来扩容机遇;而中国汽车电子的渗透率仍然低于先进国家水平,未来发展空间较大。

中国汽车电子市场营收规模

数据来源:公开资料整理

    (2)家用电器市场

    家用电器作为现有家庭必需品,行业市场规模巨大。随着居民消费升级,高端化家用电器的占比逐渐提高,消费者也倾向于追求多样化、节能化、智能化的家用电器。智能控制器是各类家用电器的核心部件之一,大部分特定的程式功能均由其控制和实现,家用电器智能化水平的不断提高,给智能控制器行业带来了新的机遇。

    A.全球家用电器市场情况

    近几年,全球家用电器市场规模较为平稳。2017 年,全球家电市场销售额达到 2,452 亿美金,主要集中在亚太、北美和西欧三大区域。

全球家电市场销售额

数据来源:公开资料整理

    B.中国家用电器市场情况

    中国家用电器市场整体保持上升趋势。 2017 年,我国家用电器行业市场规模达到 1.51 万亿元,同比增长 3.63%。

中国家电行业主营业务收入

数据来源:公开资料整理

    (3)电动工具市场

    在美国、英国、德国、日本等经济发达国家,电动工具在建筑工地、家庭作业中已十分普遍。2017 年,全球电动工具市场规模达到 211 亿美元,同比增长约 6.00%。

全球电动工具市场规模

数据来源:公开资料整理

    (4)智能家居市场

    智能家居通过网络通讯技术、自动控制技术等将家中各种设备连接起来,提供家电控制、照明控制、室内外遥控、防盗报警、暖通控制以及可编程定时控制等多种功能,并以智能家电、智能照明、智能安防等产品为载体,实现便捷、舒适、智能的家居生活,是智能控制器主要应用领域之一。

    A.全球智能家居市场情况

    随着人们生活水平不断提高,智能家居的市场规模快速增长。 2017 年,全球智能家居的市场规模达到 840 亿美元,同比增长 16.67%,预计 2019 年达到 1,080亿美元,未来几年仍将保持较高的增长速度。

全球智能家居市场规模

数据来源:公开资料整理

    B.中国智能家居市场情况

    2017年,中国智能家居市场规模达到 917亿元,同比增长 51.32%, 预计 2020年达到 3,294亿元,未来几年我国智能家居市场将保持快速增长。

中国智能家居市场规模

数据来源:公开资料整理

    (5)锂电池市场

    A.全球锂电池市场情况

    自2010 年以来,全球锂电池总产量年均增速在 25%以上。 2017 年,全球锂电池总出货量达到 143.50Gwh, 同比增长 24.35%, 预计 2020 年达到 279.90Gwh。随着清洁能源的发展,锂电池产值将快速增长,预计 2020 年全球锂电池产值将达到 3,436 亿元。

全球锂电池出货量

数据来源:公开资料整理

    B.中国锂电池市场情况

    得益于新能源汽车、消费电子产品的强劲增长,中国已成为全球锂电池发展最活跃的地区。 2017 年,我国锂电池产量达到 80.50GWh,同比增长 27.00%,在全球出货量中占比超过 50%。

中国锂电池产量

数据来源:公开资料整理 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据