欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

中国安防行业处于黄金发展阶段,预计到2020年安防行业总收入将达到 8000 亿元左右[图]

2019年04月24日 13:21:54字号:T|T

    2016 年伴随经济效益下滑、转型等因素,以传统加工制造为主的安防生产商逐渐退出历史舞台,新进入安防行业的生产商主要关注生物识别等高新技术领域。截至 2017 年底,我国安防企业数量大约有 2.1 万家,行业总收入额达到 6,016亿元,年均增长 14.4%,2017 年全行业实现增加值 1,960 亿元,年均增长 12.7%。

2010-2017年中国安防行业总收入情况统计

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国安防行业市场专项调查及发展趋势fun88乐天堂客户端》内容显示,未来几年国内外对安防技术产品的基本建设需求、系统的升级换代需求以及新业态的拓展都将保持稳定增长的趋势,安防市场需求依然旺盛,预计“十三五”期间中国安防行业经济增长将保持在 10%-12%之间,到 2020 年行业经济总收入将达到 8,000 亿元左右,安防行业增加值将达到 2,500 亿元左右。

2010-2017年中国安防行业总收入增速情况统计

资料来源:智研咨询整理

    安防市场激烈竞争以及在技术成熟、成本下降后社会各方面对安全领域的需求也促使新的安防应用领域不断出现,从早的政治、军事敏感领域发展到办公楼、医院、学校等商业领域,以及居民家庭领域,应用领域的扩展拓宽了安防市场的发展空间。

2010-2017年中国安防行业增加值情况统计

资料来源:智研咨询整理

    目前国内包括海康、大华、汉邦高科等在内的大型安防系统供应企业都开始积极布局海外业务,进一步向轨道交通、城市交通、司法、教育、金融等相关行业扩展,由于龙头企业在系统性安防系统解决方案市场具有天然的规模优势和技术优势,其市场份额持续扩张,国内安防系统解决方案商将迎来相对高速增长。

2010-2017年中国安防行业增加值增速情况统计

资料来源:智研咨询整理

    近几年内,安防行业收入总额保持了相对稳定的增加,年增幅大体在 500-600亿元之间,但由于受到金融危机后续因素及近两年来国家宏观经济增速下行及产业变革转型等的影响,2016 年后安防行业总体增速有所放缓,安防行业进入更平稳的发展时期。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据