欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子产品 > 正文

预计2020年智能锁行业市场规模将达到640亿元,市场发展空间广阔[图]

2019年05月10日 14:38:48字号:T|T

    中国智能门锁行业逐渐腾飞,发展神速,截止到2017年,全国智能锁有1300多家企业,2800多个品牌。智能家居联动时代的开启,也助力作为安全入口的智能门锁行业的发展。

    据统计,目前我国智能门锁的渗透率仅为5%,据数据统计,市场上的销量较大的智能门锁品牌的市占率仅为2—5%。因此,尽管2017年销量达到800万套,是超过2000家厂商集体供应的,平均下来每家厂商约0.4万套,份额最大者不会超过40万套,国内智能门锁市场呈现碎片化。

客户对智能锁购买价格的分布

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国智能锁具行业市场发展模式调研及投资趋势分析研究报告

    根据消费者购买智能门锁考虑因素的调查结果显示,86.8%的消费者重视智能门锁的安全性,其次消费者考虑最多的便是实用性和便捷性,再有就是质量。依据智能门锁行业的发展趋势,

    我们认为安全、便捷和适用将会成为产品主流,行业将会出现以消费者主导的消费者品牌,而不是行业品牌,这就要求相关企业要足够洞悉消费者的心理。

智能门锁顾客关注主要的因素

数据来源:公开资料整理

    随着智能生活的不断推进,智能家居概念日益普及,智能门锁市场逐渐走俏,形成新的风口。智能门锁以着它先天的技术特性和时代特性,已逐步成为海外门锁市场的主流产品。据制锁行业信息中心数据显示:目前欧美智能门锁的市场渗透率已接近50%,韩国高达近80%,日本近40%。

    随着人工智能技术的快速发展、居民消费水平的提高及智能家居概念的日益火爆,越来越多的普通用户开始关注智能门锁产品,C端市场渗透率的提升带动行业进入快速发展阶段。

我国智能门锁市场渗透率低

数据来源:公开资料整理

    从市场容量来看,目前智能锁在中国的渗透率约为3%,其渗透率还有非常大的提升空间。目前中国约有14亿人口,4亿家庭,渗透率每提高1%,将带来400万套的增量需求,以智能锁平均售价约2000元估计,渗透率每提高1%,将带来80亿元的市场规模。

    我国智能锁2016年销量已达350万套,预计2020年销售量将达到3200万套,2016-2020年的年复合增速达73.89%。预计2020年我国智能锁市场渗透率将达到19.75%。假设智能锁终端均价为2000元/套,2020年智能锁市场规模将达到640亿元,市场空间广阔。

智能门锁渗透率展望

数据来源:公开资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据