欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 家居 > 正文

2019年一季度中国家纺行业营业收入、净利润及毛利率统计分析[图]

2019年05月23日 14:35:42字号:T|T

    家纺行业在2018年实现营收128.5亿元,同比增长11.2%,2019年一季度实现营收30.2亿元,同比增长0.6%,2018年实现净利润12.8亿元,同比增长12.4%,19年一季度实现净利润3.2亿元,同比下降6.6%。家纺行业业绩持续走弱,除了受到宏观经济下行压力影响外,还受到商品房销售2018年放缓影响,因为家纺几大需求中,占比三分之一不到的乔迁和婚庆需求和商品房销售相关。

家纺行业收入情况(亿元)

数据来源:公开资料整理

家纺行业净利润(扣非后归母,亿元)

数据来源:公开资料整理

    家纺行业的毛利率在2018年基本持平,为43.5%。2019年第一季度下降1.4个百分点,至42.1%,主要由于部分公司较低毛利率电商业务占比提高所致。2018年销售费用率和管理费用率分别上升至22.6%和5.5%,2019年第一季度销售费用率和管理费用率回落。整体费用控制较好。

家纺行业毛利率情况

数据来源:公开资料整理

家纺行业销售、管理费用率

数据来源:公开资料整理

    家纺行业近年来存货周转率和应收账款周转率基本保持平稳,2017年、2018年、2019年一季度存货周转率为2.3、2.1、2.1,应收账款周转率为9.8、9.5、11.1。

家纺行业存货周转率(次)

数据来源:公开资料整理

家纺行业应收账款周转率(次)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国家纺行业市场深度评估及未来发展趋势研究报告

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据