欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

目前我国国内手部安全防护用品行业市场发展态势良好,预计2020 年手部安全防护用品市场规模将超过 300亿元[图]

2019年06月20日 13:13:28字号:T|T

    手部安全防护用品主要为各类手套,如安防手套、运动手套、普通手套等,并以安全防护手套为主。安全防护手套通过使用不同的材料及生产工艺,实现不同的防护功能,从而在可能遭遇撞压、擦割、高温、低温、电磁辐射、电离辐射、化学物质、微生物等劳动伤害的工作环境中保护手部免受或减轻伤害。安全防护手套因其应用领域丰富、场景多样及应用人群巨大等,使手部安全防护用品在劳动防护用品领域中市场份额占比高。

2017年中国手部安全防护用品细分市场份额情况

资料来源:智研咨询整理

    手部安全防护用品主要为各类手套,并以安全防护手套为主,随着工业的不断发展、安全防护相关法律体系及行业标准的建立、安全防护意识的不断提高等,手部安全防护用品作为日常消耗品,具有稳定的刚性市场需求。根据联合国商品贸易统计数据库数据显示,手部安全防护用品全球进口额2超过 170 亿美元。

2009-2018年全球手部安全防护用品市场容量情况

资料来源:UN Comtrade、智研咨询整理

    我国是手部安全防护用品的主要出口国之一,手部安全防护用品出口额从2009 年的 38.88 亿美元增长至 2017 年的 67.34 亿美元,增幅达 73.19%,近年来我国手部安全防护用品出口额均在 60 亿美元以上,2017 年我国手部安全防护用品出口额占全球总进口额的 38.33%。

2009-2018年中国手部安全防护用品出口额情况

资料来源:UN Comtrade、智研咨询整理

    我国手部安全防护用品市场规模逐年增长,2017 年市场规模达 210.0 亿元,同比增长 12.0%,销量 144.0 亿双,同比增长 10.2%;预计至 2020 年,我国手部安全防护用品细分市场规模可达到 301.7 亿元,销量可达 198.0 亿双,2017 年至2020 年,市场规模和销量的复合增长率将分别为 12.8%和 11.2%。

    根据联合国商品贸易统计数据库数据显示,2009 年至 2017 年全球功能性安全防护手套进口额增幅相对较大,由 41.88 亿美元增长至 63.31 亿美元,2012 年以来全球进口额保持在 60-70 亿美元,其中,针织类功能性安全防护手套全球进口额约 30 亿美元。

2009-2018年全球功能性安全防护手套行业进口额情况

资料来源:UN Comtrade、智研咨询整理

    欧盟、美国、日本为功能性安全防护手套的主要消费市场,2017 年该等地区进口额合计为 49.12 亿美元,占全球进口总额的 77.59%;中国、欧盟、巴基斯坦等为功能性安全防护手套的主要出口国,2017 年该等地区出口额合计为 46.45亿美元,占全球出口总额的 75.28%,其中,中国出口额占全球出口总额的占比超过 45%。

    在全球功能性安全防护手套领域,我国生产企业竞争优势明显,市场占有率领先。根据联合国商品贸易统计数据库数据显示,我国功能性安全防护手套出口额从 2009 年的 17.21 亿美元增长至 2017 年的 28.77 亿美元,增幅达 67.17%,其中,针织类功能性安全防护手套出口额从 2009 年的 7.15 亿美元增长至 2017 年的 17.66 亿美元,增幅达 146.99%。截至 2017 年,我国功能性安全防护出口额占全球进口额的比例为 46.64%,针织类功能性安全防护手套出口额占全球进口额的比例达 52.34%。

2010-2018 年中国功能性安全防护手套出口额情况

资料来源:UN Comtrade、智研咨询整理

    随着宏观经济的发展、人们安全防护意识不断加强和职业安全与健康法律法规体系的不断完善,以及行业内企业对中国潜在市场的培育,功能性安全防护手套市场渗透率将进一步提高,应用领域亦将不断扩展,未来市场发展前景广阔。

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国手部安全防护用品行业市场专项调研及投资全景评估报告》

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据