欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 手饰饰品 > 正文

在富裕阶层的拉动下,2018年钻石消费市场规模突破700亿[图]

2019年07月15日 13:27:43字号:T|T

    自2009年以来,中国位列美国之后,成为全球钻石消费第二大市场,钻石首饰的市场规模快速扩大。行业的快速增长动力主要来源于富裕阶层——钻石主要消费群体的增长。《2018胡润财富报告》显示,首都北京是600万资产富裕家庭数量最多的地区,广东次之,上海排名第三,香港第四,浙江第五。

600万资产富裕家庭城市分布TOP10

资料来源:《2018胡润财富报告》

    从富裕家庭增长速度可以看出,大部分城市富裕家庭数量增长接近或超过GDP增长率。

部分城市600万资产富裕家庭增长率

资料来源:《2018胡润财富报告》

    珠宝首饰具有明显的奢侈品商业性质,因此决定了其潜在客户群必需具有一定的经济实力与消费能力。随着中国富裕阶层的数量和规模的不断扩大,钻石首饰的消费市场随之出现快速增长。

    2018年我国珠宝首饰市场规模为6965亿元,其中黄金首饰市场规模为3290亿元,规模占比为47.24%;K金及钻石首饰市场规模为1403亿元,规模占比为20.14%;玉石市场规模为1306亿元,规模占比为18.75%;铂金首饰市场规模为430亿元,占比为6.17%。

2018年我国珠宝市场各产品结构

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国钻石首饰市场专项调研及发展趋势fun88乐天堂客户端

2016-2018年我国珠宝首饰细分市场规模统计图

资料来源:智研咨询整理

    在珠宝首饰消费的拉动下,2018年我国钻石饰品市场规模为700亿元,产量128.03吨,消费量83.93吨。

2018年我国钻石饰品行业分析

料来源:公开资料整理

    目前我国稳居全球第二大钻石消费市场。我国钻石首饰消费规模从 2010年的 500亿元增长至 2018年的 700亿元。

2010-2018年我国钻石首饰市场规模及增速走势

资料来源:智研咨询整理

    消费市场的打开,刺激了国内外首饰品牌进入到钻石首饰行业中来。目前国内高端市场,主要被蒂凡尼、卡地亚、宝格丽等国际珠宝巨头垄断,而占据市场主要份额的中端市场则竞争渐趋激烈,市场集中度较低。

2018年中国钻石首饰行业集中度

资料来源:智研咨询整理 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据