欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 房地产 > 正文

2020年中国精装房行业未来发展趋势预测[图]

2019年08月06日 14:00:38字号:T|T

    精装修商品住宅规模大幅攀升,消费者选择精装房的意愿增强。在2018年国内商品住宅销量增幅下滑至1.2%的情况下,全国精装修商品住宅开盘规模增幅近60%,达到253万套。同时,精装房也越来越受到消费者青睐。2017年,愿意购买精装房的消费者比例为26.8%,较2007年提升15.9pct,预计2020年可达39.5%。未来精装房将逐渐取代毛坯房,成为一手房市场的主要房型。

精装修房开盘量(万套)持续增长

数据来源:公开资料整理

精装房消费者占比

数据来源:公开资料整理

2018年精装修住宅套数占比约为27.5%

数据来源:公开资料整理

    精装修、全装修政策集中出台。2014年以来各省市陆续出台全装修政策,从2016年开始,政策出台速度明显加快,仅2017年就有7个省市发布精装修政策。截至2018年上半年,全国出台全装修政策的省市达到19个。所有省市均要求未来新建住宅全装修比例达50%+,其中河南、山东、海南等省份要求新建住宅100%实现全装修。更值得注意的是,2019年2月住建部在《住宅项目规范(征求意见稿)》中提出:城镇新建住宅建筑应全装修交付。未来全装修、精装修推动速度将加快。从品类上讲,精装、全装房中偏硬装的橱柜、木门、地板、卫浴将实现接近100%的配套率。因此细分品类龙头公司可以通过大宗业务实现营收的快速增长。

有关精装修/全装修的政策颁布数量(条)

数据来源:公开资料整理

精装房部分产品配置率

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国精装房市场运行态势及战略咨询研究报告

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据