欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2019年一季度纺织服装行业基金重仓持股情况,2019年纺织服装行业销售情况及行业发展趋势预测[图]

2019年08月08日 14:47:41字号:T|T

    一、纺织服装行业销售情况分析

    随着国人收入的提高,服装消费不断增长。据国家统计局数据,从2012-2017年间,我国服装类零售一直保持平稳增长趋势,2017年服装类零售总额达1.45万亿元,相比2012年的9778亿元增加了4779亿元。2018年服装类零售总额1.37万亿元,2019年国家出台了多项减税降费刺激消费,预计2019年服装类零售总额将小幅上涨,预计达到1.38万亿元。

2014-2019年中国服装类零售额走势

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国纺织服装行业市场深度评估及市场前景预测报告

    2018年我国商品消费总额为338271亿元,同比增长8.9%。经统计整理,2018年服装类消费占商品零售比重为4.05%,较2017年有所下滑。预计2019年服装类在商品零售中占比有所上升,达到4.16%。

2014-2019年中国服装类消费占商品零售比重走势

数据来源:公开资料整理

    二、纺织服装行业基金重仓持股情况

    1、基金持仓前10大股票中,过半持仓环比增加

    19Q1南极电商维持持仓市值最大。相较于18Q4,纺织服装行业基金持仓前10大股票中,6个标的持仓市值增加。其中森马服饰、比音勒芬、南极电商持仓市值环比增幅较大,持股市值分别增至9.6、5.9、47.4亿元,环比增加86.8%、81.8%、58.6%;海澜之家、跨境通、开润股份、歌力思持股市值分别减至2.1、4.1、2.3、4.2亿元,环比分别减少58.8%、30.0%、18.7%、9.3%;其余股票持仓市值均有不同程度环比增幅。

2018Q4中国基金持仓纺织服装行业市值前10大重仓股

数据来源:公开资料整理

2019Q1中国基金持仓纺织服装行业市值前10大重仓股

数据来源:公开资料整理

    2、持股基金数前10大股票中,过半基金关注度提升

    19Q1南极电商持股基金数维持最大。相较于18Q4,个股持股基金数在前10的股票中,6个标的被持有的基金数增加,受基金关注度提升,其中森马服饰被持有基金数环比增加24家,为基金增加数最多的公司。其他基金数增加的公司有:南极电商、罗莱生活、比音勒芬、海澜之家、航民股份,环比分别增加13、10、7、4、4家;开润股份持股基金数维持不变,其余股票持股基金数均有所减少。

2018Q4中国纺织服装行业持股基金数前10大重仓股

数据来源:公开资料整理

    2019Q1中国纺织服装行业持股基金数前10大重仓股

数据来源:公开资料整理

    3、比音勒芬、森马服饰、航民股份重仓持股占比增幅最为显著

    19Q1,纺织服装行业基金重仓持股占流通股比例前五的个股分别为南极电商、比音勒芬、开润股份、安正时尚、歌力思。相较于18Q4,19Q1比音勒芬、森马服饰、航民股份占比增幅最为显著,分别提升4.43、1.28、0.59个百分点;南极电商、鲁泰A、开润股份占比降幅最为显著,分别下降4.67、4.07、3.57个百分点。

19Q1纺织服装行业基金重仓持股占流通股比前五(%)

数据来源:公开资料整理

19Q1基金重仓持股占流通股环比变动前三(%)

数据来源:公开资料整理

19Q1基金重仓持股占流通股环比变动后三(%)

数据来源:公开资料整理

    4、重点个股均处低配状态,海澜之家、太平鸟持仓提升

    19Q1海澜之家持仓下降,维持低配状态。19Q1,海澜之家基金重仓股配臵比例为0.010%,较18Q4提升0.022PCT;与市值占A股市值比例比较,海澜之家低配0.062个百分点,延续14年以来的低配态势,低配比例较18Q4有所扩大。

    19Q1森马服饰持仓上升,处于低配状态。19Q1,森马服饰基金重仓股配臵比例为0.047%,较18Q4提升0.014个百分点;森马服饰基金重仓股配臵比较市值占A股市值比例低配0.006个百分点,低配比例较18Q4有所收窄。

海澜之家基金重仓股配臵比例

数据来源:公开资料整理

图24森马服饰基金重仓股配臵比例

数据来源:公开资料整理

    19Q1太平鸟持仓提升,维持低配状态。19Q1,太平鸟基金重仓股配臵比例为0.0003%,较18Q4降低0.0012PCT;与市值占A股市值比例比较,太平鸟低配0.0157个百分点,延续16Q4以来的低配态势,低配比例较18Q4有所收窄。

    19Q1七匹狼持仓降低,维持低配状态。19Q1,七匹狼基金重仓股配臵比例为0.001%,较18Q4降低0.002PCT;七匹狼基金重仓股配臵比较市值占A股市值比例低配0.008个百分点,维持13Q1以来的低配态势,低配比例较18Q4有所扩大。

太平鸟基金重仓股配臵比例

数据来源:公开资料整理

七匹狼基金重仓股配臵比例

数据来源:公开资料整理

    19Q1鹿港文化基金未持仓。19Q1,鹿港文化基金重仓股配臵比例为0,维持18Q4水平;与市值占A股市值比例比较,鹿港文化低配0.005个百分点。

    19Q1航民股份持仓提升,维持低配状态。19Q1,航民股份基金重仓股配臵比例为0.006%,较18Q4提升0.002PCT;航民股份基金重仓股配臵比较市值占A股市值比例低配0.007个百分点,维持13Q1以来的低配态势,较18Q4低配比例有所缩窄。

鹿港文化基金重仓股配臵比例

数据来源:公开资料整理

    航民股份基金重仓股配臵比例

数据来源:公开资料整理

    三、服装行业发展趋势预测

    服装行业是我国传统支柱产业之一,在国民经济中处于重要地位。近年来,服装消费已经从单一的遮体避寒的温饱型消费需求转向时尚、文化、品牌、形象的消费潮流,行业面临转型压力。未来中国服装行业呈现以下发展趋势:

    1、服装的生产方式数字化

    利用机械设备进行流水作业是当下服装行业的主流生产模式,而面对如今招工、成本以及效率等问题,服装行业企业必须借助服装科技来武装自己,提高企业的核心竞争力,加快转变生产模式。

    未来服装生产将走向数字化时代,智能化软件、自动化机械服装设备、新型技术、新奇材料应用,诸如3D技术、机器人作业、自动化技术应用这样的新工艺以及整套流水化、现代化、数字化解决方案服务,数字时代生产模式将颠覆传统促进服装行业大发展。

    2、服装的设计方式智能化

    服装应用型软件改变了服装行业设计、技术部门的作业方式,传统手工转换成为电脑数字化、智能化作业,二维款式设计软件改变了手绘设计模式,三维款式将沿着设计、成样、试衣、走秀的发展方式颠覆整个服装行业传统模式。服装CAD以及工艺单的普及应用,提高了技术版房的作业效率,样板的设计、放码、排料、工艺单以及样板管理,都利用智能化软件完成,结合输入、输出自动服装设备完成了高效率作业。

    3、DIY互动为未来服装的购买方式

    电子商务开辟的全新的配送渠道和物流系统具有传统销售渠道不可比拟的传播和销售优势,“触网”自然不可避免。淘宝网已建立买家应用中心平台,技术主要包括“虚拟衣柜”、“虚拟试衣间”和“梦境全息展示柜”三大部分,其中已植入发布会上将做走秀的服装服饰,现场体验除了能够看到炫彩夺目的走秀展示,更能通过3D服装体验技术对展示服装进行试穿搭配,虽然目前技术还不很成熟,但可看到未来的发展趋势。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据