欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 农林牧渔 > 水产与禽类 > 正文

2018年全国海水养殖产量2031.22万吨,海水养殖愈加注重品种结构的调整和产品质量的提高,规模化、集约化程度将逐步提高 [图]

2019年08月28日 13:56:20字号:T|T

    近年来,随着我国人均可支配收入的增加及对海产品需求的提升,我国海水养殖行业供给呈稳步上升的趋势。2018年我国海水养殖产值3572.00亿元,海水捕捞产值2228.76亿元。

2014-2018年中国海水养殖产值情况

资料来源:中国渔业统计年鉴、智研咨询整理

2014-2018年中国海洋捕捞产值情况

资料来源:中国渔业统计年鉴、智研咨询整理

    中国的海水养殖虽然发展的相对较晚,中国海水养殖整体素质不断提高,小规模分散式的经营方式仍占主体,标准化、集约化加工生产的要求与传统分散的海水养殖鱼生产之间的矛盾比较突出。随着海水养殖苗种繁育技术不断取得新突破,设施养殖技术与模式的不断创新,海水养殖产量呈逐年递增的发展态势,从2014年的1812.65万吨增长到2018年的2031.22万吨。

2014-2018年中国海水养殖情况

资料来源:中国渔业统计年鉴、智研咨询整理

2014-2018年中国海洋捕捞情况

资料来源:中国渔业统计年鉴、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国海水养殖行业市场行情动态及投资战略咨询报告

    近年来,中国海水养殖业已从过去追求养殖面积扩大和养殖产量增加,转向更加注重品种结构的调整和产品质量的提高。2018年,我国海水养殖面积2043.07千公顷,同比下降1.97%。

2014-2018年中国海水养殖面积情况

资料来源:中国渔业统计年鉴、智研咨询整理

    新的养殖技术和新的养殖品种不断推出,养殖领域进一步拓展,名特优水产品养殖规模不断扩大,工厂化养殖、生态健康养殖模式迅速发展,深水网箱养殖发展势头迅猛,养殖业的规模化、集约化程度逐步提高。今后随着技术的进步,越来越多新产品、新技术的出现,将为海水养殖产业化提供广阔的发展空间。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据