欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 游戏 > 正文

2019年上半年中国游戏国外市场发展规模及未来发展趋势分析[图]

2019年09月19日 13:54:07字号:T|T

    1.移动游戏正在全球范围内迅速升温

    2018年,全球游戏市场总规模达8093.9亿人民币,同比增长5.8%。其中,移动游戏、PC游戏及主机游戏分别占据市场总份额的46.4%、22.7%与30.9%。与前几年相比,全球整体移动游戏的市场规模占比在近三年中增幅明显。

    未来,随着5G、云服务等高新技术的不断发展,PC电脑在硬件性能上的不可替代性将被进一步削弱,移动设备有望在一定程度上替代PC电脑目前在硬核网络游戏市场中的霸主地位。预测到2021年,全球移动游戏市场总份额将占据整体游戏市场的50%以上。

2015-2022年全球游戏市场规模

数据来源:公共资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国游戏行业市场全景调研及投资前景预测报告

2015-2022年全球游戏市场按终端划分

数据来源:公共资料整理

    2.美国及欧盟地区仍拥有较大的移动游戏发展空间

    2018年,中国游戏市场全年收入达2510.6亿元人民币,市场总规模领先全球,而美国、欧盟及日本分列2到4位。数据显示,全球前四大游戏市场在细分游戏市场占比上的分布情况不尽相同。其中,移动游戏市场在中国与日本两国游戏市场中的占比均已高于60%,行业整体的发展空间相对有限。而在美国及欧盟地区,移动游戏市场的行业总占比尚不足30%。美国及欧盟地区的移动游戏市场拥有在短期内高速增长的潜力,是未来值得关注的潜力市场。

2018年全球重点国家地区游戏市场规模

数据来源:公共资料整理

2018年全球重点国家地区游戏市场按终端划分

数据来源:公共资料整理

    3.中国市场已成为全球最大移动游戏市场

    2018年,全球移动游戏市场规模达3758.1亿人民币,同比增长9.7%。随着市场在中、日等核心地区用户红利的不断减少,市场整体增速开始减弱。未来,在新兴游戏及东南亚等蓝海市场的助推下,整体行业仍有望保持相对稳定的增长态势。

2015-2022年全球移动游戏市场规模

数据来源:公共资料整理

2015-2022年全球移动游戏市场分布

数据来源:公共资料整理

    4.全球移动游戏用户规模已进入稳步增长阶段

    在移动互联网市场蓬勃发展的背景下,全球移动游戏市场经历了长达数年的高速成长。而在高速的成长过后,市场人口红利已逐渐进入瓶颈期。2018年全球移动游戏用户规模达22.3亿人次,同比增长6.1%,用户市场整体增速相较往年有所下降。在市场多年的教育下,从智能手机的既有用户市场中已很难找到移动游戏的增量用户,而未来市场的增量用户将主要来自发展中地区的新进智能手机持有者,市场的潜在用户规模相较过去几年有所缩小。行业未来的用户规模增速将趋于平缓,进入一个相对稳定的增长阶段。

2015-2022年全球移动游戏用户规模

数据来源:公共资料整理

    5.中国移动游戏市场迎“出海热”,同比增速超30%

    2018年,中国移动游戏出海市场总营收规模达421.2亿元,同比增长30.8%,行业整体规模及增速均在2018年获得了显著的增长。2018年中国移动游戏出海市场的营收规模占移动游戏市场总规模的25.4%,在行业“出海热潮”的带动下,其市占率相较2017年有明显增长。随着中国国内移动游戏用户红利的逐渐枯竭,游戏出海在未来几年仍将成为中国移动游戏研发商拓展增量市场的主战场。

2015-2022年中国移动游戏出海市场规模

数据来源:公共资料整理

2015-2022年中国移动游戏出海市场占比

数据来源:公共资料整理

    6.中国移动游戏新产品出海投放热度持续升温

    2019年1-3月,中国出海移动游戏产品在美国、日本、韩国等多个海外热点市场中的投放数量均获高速增长。其中仅2019年3月,中国出海移动游戏在巴西市场的产品投放的增速就高达162.6%。此外,在东南亚的泰国市场,中国企业的投放力度也正在逐月递增。海外发展中地区市场正成为中国游戏厂商近期着重布局的市场板块。

2019年Q1中国出海移动游戏产品投放量增长率

国家/地区
1月
2月
3月
美国
44.90%
16.90%
71.00%
日本
57.50%
25.80%
87.40%
韩国
44.90%
24.10%
88.30%
泰国
9.60%
15.60%
28.30%
巴西
28.80%
16.1%
162.60%
港澳台
41.40%
20.40%
93.60%

数据来源:公共资料整理

    7.注重营销,厂商正不断增加出海游戏广告素材的投放力度

    2019年上半年,中国出海游戏在海外多个热门市场中的广告素材投放力度均有所增加。其中,美国及韩国等市场竞争较激烈地区的广告素材投放增速相对较高。

2019H1出海游戏广告素材投放增速

数据来源:公共资料整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据