欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2019年微信公众号打开率、文阅读与分享情况、粉丝数据、公众号数据及公众号运营趋势分析[图]

2019年09月30日 13:25:04字号:T|T

    打开率是指在折叠栏里点开公众号文章的人数/文章推送的到达人数(粉丝数),打开率不等于阅读率。

    因为不算朋友圈等外部导入的阅读数。所以打开率比起阅读率要打一个很大的折扣。

    公众号图文平均打开率1.20%,略低于上月;分享率3.22%,略低于上月。

    从阅读来源上看,有56.15%的阅读来自公众号会话,其次是20.41%来自朋友圈。

    3.8月的头条图文中,原创图文的占比上升,打开率下降。

    在20个行业类型中,图文打开率最高的是汽车,分享率最高的是文化教育,原文点击率最高的是搞笑娱乐。

图文样本数

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国微信公众号平台行业市场现状分析及投资前景预测报告

    一、微信公众号图文阅读与分享情况

微信公众号打开率对比

数据来源:公开资料整理

微信公众号分享率对比

数据来源:公开资料整理

微信公众号原文点击率对比

数据来源:公开资料整理

微信公众号人均阅读数对比

数据来源:公开资料整理

    1、阅读来源

整体微信图文阅读来源占比情况

数据来源:公开资料整理

    订阅号图文阅读来源占比

数据来源:公开资料整理

订阅号图文阅读来源占比

数据来源:公开资料整理

    2、多图文各位置数据

    图文头条打开率对比

数据来源:公开资料整理

微信整体打开率及分享率情况

数据来源:公开资料整理

微信订阅号打开率及分享率情况

数据来源:公开资料整理

微信服务号打开率及分享率情况

数据来源:公开资料整理

头条原创图文占比及打开率对比

数据来源:公开资料整理

    头条原创占比:头条位置上的原创图文数/头条图文总数

    头条原创打开率:头条位置上的原创图文的阅读数/该部分图文送达人数

    二、微信样本帐号粉丝数据

    微信样本帐号粉丝净增率0.66%,相比上月上升了0.21%;月活率1.85%,相比上月下降了0.04%。

    新增粉丝来源渠道占比最高的是扫描二维码29.91%,其他合计占比30.14%。

    在20个行业类型中,平均粉丝数最高的是明星影视,新增率与净增率最高的均是文化教育,取关率最高的是餐饮美食,月活率最高的是明星影视。

微信样本帐号平均粉丝数

数据来源:公开资料整理

    1、粉丝新增与取关

粉丝新增率/取关率/净增率对比

数据来源:公开资料整理

    粉丝新增率=数据统计时间范围内(新增的粉丝数/首日粉丝数)。取关率与净增率同理

    2、粉丝活跃情况

微信48H活跃率/周活率/月活率对比

数据来源:公开资料整理

    3、新增粉丝来源

新增粉丝来源对比

数据来源:公开资料整理

    三、微信样本公众号数据

    按照粉丝数将公众号划分成了7个量级,并给出相应的图文数据和粉丝数据,可作为公众号运营指标进行参考。

    各量级公众号的图文打开率与上月相差不大,粉丝量1万以内的公众号的图文平均打开率最高,为2.88%。

    粉丝数20~50万的公众号粉丝净增率最高,为2.19%。

各量级公众号图文打开率对比

数据来源:公开资料整理

    四、2019年公众号运营趋势分析

    1、回归内容本身

    公众号的内容本身就是一种“产品”,需要不断地被用户消费。当你运营它的时候,你就需要思考:做公众号的目的、面对的用户、用户的需求和危机,值不值得用户关注等等。

    一篇文章能否得到用户的喜欢,其实90%都是内容本身决定的,另外10%就是一些运营上的技巧,属于锦上添花的工作。所以破局的第一步就是回归价值原点,重新回到内容本身,为用户创造更大的价值。

    2、巧借热点,增加品牌曝光

    除了大方向上的内容规划以外,还可以根据自己公众号的定位去蹭热点。热点通常指上了微博热榜、知乎热搜、微信指数、百度指数高,朋友圈刷屏的事件,它自带流量和传播属性。一般品牌以蹭热点的方式做选题,往往能带来更多关注度。

    3、尝试多种内容形式表达

    在信息爆炸和套路泛滥的年代,用户喜新厌旧的速度比想象的更快,所以大家在运营公众号的时候要尝试创新多种内容形式的表达方式,从文字,到图文,再到音频、视频及其相互组合等多种表现形式,充分调动用户的多个感官,持续优化用户的阅读体验,让内容更具辨识度。

    4、紧抓自媒体和社群,做好内容分发

    自媒体平台和社群是公众号运营的两大有效内容分发平台,大家可以挖掘并利用自媒体/社群进行内容分发,将公众号文章向内容定位相符的平台进行展示和传播。

    5、制造高参与度的粉丝活动

    公众号能成为爆款的不仅仅是内容,还有活动。活动不但是很好的涨粉、转化策略,而且通过活动回馈粉丝,与用户互动,还能培养一批忠实用户,形成用户社群。所以大家可以定期做一些线上的抽奖送礼或者线下活动,作为粉丝福利。

    6、建立专业的运营团队

    每个企业运营微信公众号的终极目的不尽相同,但基本上都会有涨粉、品牌宣传、用户互动等功能,这么庞大的任务,注定不是一个人可以做完的,而是需要很多人一起来共同完成目标。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据