欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年铁塔企业实现销售收入约1075.5亿元,电力和通信行业增长持续,将带动铁塔行业发展进步[图]

2019年10月08日 13:46:50字号:T|T

    铁塔主要用于电力系统输电线路建设以及通讯网络建设。经济发展水平的提高,电力和通信行业循序发展,使得我国铁塔行业快速进步。国家统计局数据显示,2017年,中国规模以上铁塔企业有208家,实现销售收入986.2亿元,同比增长6.18%。2018年全年,铁塔企业实现销售收入约1075.5亿元。目前,铁塔企业已从室外移动通信,逐渐应用于室分业务以及跨行业业务,形成多元化业务。

2013-2018年中国铁塔行业销售收入情况

资料来源:智研咨询整理

    我国铁塔行业收入主要集中在华东地区,华东地区占比为31%,其次是西部地区,占21%;华南地区占17%。

2018我国铁塔行业市场区域格局

资料来源:智研咨询整理

    2014年中国铁塔数量已达120万座。2015年中国铁塔数量突破150万座。截止至2018年底中国铁塔数量增长至192万座,国内市场占有率超过97%。

2014-2018年中国铁塔数量统计情况

资料来源:智研咨询整理

2013-2018年中国铁塔投资规模

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国网络文学行业市场潜力分析及投资机会研究报告》显示:随着国内生产和生活用电需求,电网通信建设、改造,铁塔产品需求日益增长。2018年我国铁塔行业需求量约1030万吨,均价约1.01万元/吨,国内铁塔行业市场规模1042.9亿元。

2013-2018年中国铁塔行业市场需求情况

资料来源:智研咨询整理

    随着中国经济的持续高速增长,世界制造产业向中国转移,向中国转移的契机,电力行业和通信行业发展为铁塔行业带来的机遇。

    目前全国拥有输电线路铁塔许可证的企业在570家左右,拥有广播通信铁塔及桅杆生产许可证的企业在410家左右,主要产品多为各类输电塔和角钢塔。大型铁塔生产企业,如南京大吉铁塔制造有限公司、山东齐星铁塔科技股份有限公司等,形成了较强的研发能力和市场开拓能力,具有明显市场竞争优势。国内铁塔凭借良好的产品品质以及成本优势,也将拓展海外市场。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据