欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2018年速冻食品市场规模、供需分析,行业正积极向营养高端转型[图]

2019年10月08日 13:50:22字号:T|T

    速冻食品于1928年起源于美国,相比国外,我国速冻食品行业起步较晚。上世纪70年代,北京、上海、青岛同时从日本引进速冻装置,当时以速冻蔬菜、速冻海鲜和肉类为主,后来速冻面食、面点等调制食品也逐步被开发出来,速冻产品开始兴起。经过了90年代后流通、消费冷链的逐步形成,现阶段的速冻食品行业正处于快速发展期。

    速冻食品根据材料构成,主要可以分为4种:水产速冻食品、农产速冻食品、畜产速冻食品、调理类速冻食品。其中,火锅调料类(鱼饺、鱼丸等)以及水饺等速冻面米制品是我国主要的速冻食品品种。

速冻食品主要品类

资料来源:智研咨询整理

    随着速冻食品生产工艺不断改良,产品质量稳步提升,行业市场规模越来越大。企业迅速增多,产品品种和口味也丰富多样,市场细分化日趋明显。2018年我国速冻食品行业总体规模为1842.97亿元,其中速冻面米制品占据约六成份额,达到了1130.25亿元。

2011-2018年我国速冻食品行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

    伴随社会和经济的发展,生活节奏越来越快,部分消费者对便利性需求极大,方便食品成为了一项必要支出。速冻食品方便快捷,营养损失小,同时兼具安全实惠的优点,消费受众群体越来越多。

2011-2018年中国速冻食品行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国速冻食品行业市场运营态势及投资前景fun88乐天堂客户端

    消费者对于方便食品口味及营养搭配的要求越来越高,预计未来产品在产量、食品加工范围上将进一步提高,向着速冻调理食品、营养型速冻食品等新方向发展。随着市场细分和食品消费结构升级,高油脂、低纤维、低矿物质等低营养速冻食品生产正逐渐减少,企业向如米饭、米粉、面条等新鲜有营养的即食食品投入了更多的资源和技术开发力度。行业内的领先者开始向高端品牌、高价格产品方向发展。

2011-2018年中国速冻食品行业需求情况

资料来源:智研咨询整理 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据