欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信设备 > 正文

2018年全球移动设备产品市场规模增长迅速,移动电源市场规模达到84.90亿美元,智能手机出货量为1405百万台,无线耳机和音响也增长明显[图]

2019年11月01日 13:42:15字号:T|T

    全球消费电子品牌商所在行业上游主要为消费电子产品及原材料制造业,下游即为消费电子产品终端销售市场。

消费电子产业链结构:

资料来源:智研咨询整理

    上游消费电子产品及原材料制造业主要参与者为生产、制造商及生产组装企业,主要包括锂电池及电芯制造商、数据接插件及连接线材制造商、音频产品制造商以及生产组装加工类企业等。

    下游消费电子产品销售市场的终端客户通常为个人消费者,消费者数量众多且市场规模大、地域分布广、销售形式丰富。

    基于消费电子产品制造技术的迭代发展以及移动互联网应用的普及,以智能手机、平板和笔记本电脑为代表的全球移动设备市场规模快速增长,消费者群体持续扩大。

2013-2019年全球智能手机出货量情况

资料来源:智研咨询整理

    全球各主要移动设备周边产品细分行业快速发展,市场规模持续扩大。此外,移动设备周边产品相关技术迭代迅速,各类新设计、新功能和新应用领域的周边产品层出不穷,行业领先的前沿产品不断发掘并拓展消费者的需求边界,全球移动设备周边产品市场呈现蓝海市场的经营、竞争特点。
据GrandViewResearch统计,2018年全球移动电源市场规模已达84.90亿美元。

2016-2018年全球移动电源市场规模情况(按产品功能大小划分)

资料来源:GrandViewResearch、智研咨询整理

    从市场地域分布上看,亚太、北美和欧洲为移动电源的主要市场所在地。2018年亚太、北美和欧洲市场规模分别为42.20亿美元、13.80亿美元和16.00亿美元。

2018年全球移动电源(按地域)市场规模情况

资料来源:GrandViewResearch、智研咨询整理

    依托于全球移动设备市场规模的快速增长,移动设备充电器和线材产品为代表的移动设备周边产品市场规模增长迅速。其中,充电器、线材等产品已成为移动设备周边主流、必备产品。

    据统计,2018年全球无线耳机出货量近1.90亿副,较2017年上升约29%,其对应销售金额由2017年的102亿美元提升至2018年的177亿美元。

2018-2020年全球无线耳机出货量和销售额情况

资料来源:FutureSource、智研咨询整理

    全球无线音箱产品逐渐成为成为广受市场欢迎的家用音箱产品之一,市场规模增长较快。2018年全球无线音箱出货量和销售额已分别达近1.25亿台和87亿美元,较2017年分别同比上升28.87%和8.75%。

2018-2020年全球无线音箱出货量和销售额情况

资料来源:FutureSource、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国移动设备行业竞争格局分析及投资潜力研究报告》 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据