欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

智能家居互联性进一步强化,市场需求逐渐涌现

2019年11月12日 17:01:59字号:T|T

    智能家居的最终目标是解决“人”的需求,在全屋智能阶段,在各种场景下,所有智能电器将联合成为统一的整体,为了解决“人”的个性化需求,自主学习用户的生活习惯和特点,自动实现全方位的联动。

    在人工智能和物联网技术的发展带领下,我国智能家居热度不减,行业蓬勃兴起,互联网巨头及新兴创业公司从硬件、技术、系统解决方案等不同角度进行布局,智能家居系统初显。

 

    2016年,中国智能家居市场规模达2500亿元,其中,空调/冰箱、洗衣机等家电是智能化需求最高,也是潜在市场最大的智能家居产品。据报告数据统计,智能空调的潜在市场可达16538亿元, 冰箱则14682亿元, 洗衣机为11434亿元,未来三者智能化市场均在万亿级别以上。

    2017年,中国智能家居市场规模突破3000亿元,中国智能家居行业已经完成市场的培育,已经进入推广阶段,众多智能家居制造企业纷纷加入到智能家居制造行业,各种智能家居终端产品不断问世,功能不断完善,质量不断提高,应用更加人性化。

    2018年,中国智能家居市场规模接近4000亿元。预计未来三年内,智能家居市场将保持21.4%的年复合增长率,2020年中国智能家居市场规模将达到5819.3亿元。2020年中国智能家居市场规模将达到5819.3亿元,市场前景广阔。

    截止2019年1-8月,中国智能家居渗透率达0.1%,但远远落后于美国的5.8%、日本的1.3%、瑞士的1.3%和德国的1.2%。不过随着人工智能技术的成熟,我国的智能家居渗透率将会快速提升,虽然仍落后于发达国家,但是在市场规模上将会十分庞大。预计到2020年渗透率也将会上升至0.5%。

    目前,我国新三板上涉及智能家居的挂牌公司有81家,其中有30家主营业务为终端设备制造,19家涉及智能系统及解决方案,占据了智能家居行业的60.49%。同时,也越来越多智能家居企业在不断更新产品,以用户为本,以创新为宗旨,不断探索前进。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据